Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 模式窗口

共有1659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
如果不重名
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模式窗口  发帖心情 Post By:2018/9/13 15:43:00 [只看该作者]

不知道是不是一个bug,我在一个模式窗口中安排一个按钮,内容是单击按钮后关闭这个模式窗口然后弹出一个messagebox显示一些提示文字,但是执行的时候就会出现模式窗口卡死,变成空白窗口,用任务管理器关掉整个fox开发版瞬间可以看到messagebox的小提示窗口。现在我这里就去掉messagebox,模式窗口就能正常关闭。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 16:43:00 [只看该作者]

1、你模式窗口置顶了吧?如果置顶了,会遮住弹出的msgbox窗口的。

2、你试试这样弹出看看

MessageBox.Show("提示!", "提示",MessageBoxButtons.Ok,MessageBoxIcon.Warning,0, Windows.forms.MessageBoxOptions.ServiceNotification)

回到顶部
如果不重名
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 9:43:00 [只看该作者]

谢谢大神,但是模式窗口是没有置顶的,按照你说的第二个方法确实能够把提示messagebox前置并且整个程序没有像之前一样卡住。但是messagebox出现时候,模式窗口后置并且仍然一片空白,点击messagebox的按钮后两个窗口都是正常关闭,虽然不影响,但是模式窗口会变成空白这里不知道是不是bug呢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:14:00 [只看该作者]

两个模式窗口,这样关闭

e.Form.BaseForm.Opacity = 0

e.Form.Close

回到顶部
如果不重名
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:38:00 [只看该作者]

谢谢大神,这下正常了,但是这个语句我在帮助中没有搜索到,不知道哪里可以查到这些呢

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用如果不重名在2018/9/14 10:38:00的发言:
谢谢大神,这下正常了,但是这个语句我在帮助中没有搜索到,不知道哪里可以查到这些呢

需要一些c#或vb.net的winform方面的知识,你上网学习一下。

回到顶部