Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于连接外部数据表的一个建议

共有2250人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuyhsea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于连接外部数据表的一个建议  发帖心情 Post By:2018/9/14 16:20:00 [只看该作者]

我开发的《项目管理系统》是在我公司的一个局域网中运行的,我按照说明书中的内置身份验证的方法,设计了OPENQQ的服务器端和客户端窗口,由于公司规定必须使用自动获取IP地址,因此,我作为主机(服务器)的电脑IP过一段时间会发生变更,每次发生变更,我就得告诉所有用户我主机的IP地址,让大家在窗口中手动输入,为方便解决此问题,我学习了帮助文件中4.4.2.3.14 BeforeConnectOuterDataSource的相关内容,虽然找到了能够通过“在项目文件目录下创建一个ip.txt的文本文件,在该文件中输入最新的IP地址,并在BeforeConnectOuterDataSource事件中设置代码来解决”的方法,但是还是觉得不方便,建议:
能否有一种方法,自动通过代码获得电脑的IP地址,然后自动更新登录窗口中的IP地址录入文本框的内容呢?建议狐爸及团队师傅们考虑一下。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/14 16:45:00 [只看该作者]

必须有一个公共的地方,大家都可以访问,可以获取ip地址才行。比如大家都可以访问 www.baidu.com,那么就把ip地址放在公共的地方。

不然,去哪里获取正确的变动的ip?

你必须有一个大家都可以访问,不随ip地址变更而无法访问的地方,才能继续。

回到顶部
liuyhsea
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 14:54:00 [只看该作者]

我们的局域网IP地址是随机变的,但是我设计的系统在局域网中是通过计算机名来访问数据库的,不管IP怎么变化,数据库的访问都没问题,这样,按照帮助文件的说法,我可以把IP地址文件放在数据库目录下,每次IP变化后,我在作为服务器的电脑上修改IP地址,所有使用系统的用户就都能访问到,我相信这样一定能够实现。但是我提的建议实际上是:能不能不需要我更新IP地址文件,让作为服务器的电脑在打开系统的时候就能够自动获取取作为服务器的电脑的IP地址,然后自动设置IP文件,这样我就不用每次在IP变化后去修改IP文件了。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/17 15:10:00 [只看该作者]

根据计算机名获取ip地址,参考

Dim s = System.Net.Dns.GetHostByName("计算机名").AddressList(0).ToString()
msgbox(s)

获取之后,你再后续设置。

回到顶部