Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Access数据库突然无法访问,提示格式错误

共有2059人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Access数据库突然无法访问,提示格式错误  发帖心情 Post By:2018/9/16 1:43:00 [只看该作者]

老师好!
我的软件发布后已经正常运行近一个月了,但是最近一两天系统偶尔会提示“无法识别的数据库格式”,关掉软件重新进入后就好了。但是今天早上还能正常运行的程序,到中午的时候突然Access数据库无法连接了,店内其余6台终端都无法访问本地数据库了。服务器重启也无法连接本地数据库,错误提示如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我店里的电脑设置如下:
店内设一台本地服务器,服务器上有一个共享文件夹,本地数据库是一个Access文件,存储于此,软件里选择的数据库连接程序为Jet 4.0 OLE DB Provider。店内所有终端从这个数据库提取数据。每天上班之前,服务器开机以后就没有人碰它了,今天也是,出问题的时候没人碰服务器。

请问老师这是怎么回事?现在店里已经无法正常经营了。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/16 13:12:00 [只看该作者]

1、在服务器那里,直接双击打开mdb文件,能否正常打开和查看数据?

2、通过资源管理器,能否打开访问【共享文件夹】,然后双击打开mdb文件?

回到顶部
wangliu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 18:32:00 [只看该作者]

系统文件损坏

提示无法识别了,你就应该备份了,或者FOXTABLE 损害了数据文件?,你可以上传MDB文件 我帮你修复

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/16 19:12:00 [只看该作者]

如果mdb双击都打不开,那修复mdb文件,参考

https://www.baidu.com/baidu?wd=%E4%BF%AE%E5%A4%8D+mdb

回到顶部
andy-1024
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 0:10:00 [只看该作者]

老师好,我在服务器上打开共享文件夹,发现有一个带锁型图标的Access文件,文件名里面有“Locked”一词,应该是锁定了数据库。

然后我双击我的数据库文件,打开过程中提示如下:

提示“现在数据库状态不一致,尝试恢复数据库文件,过程中会备份数据库。。。。。”然后我点击了确定,可以浏览所有数据。

然后我关掉了Access,发现共享文件夹里面带锁型的Access文件消失了。然后打开我的软件,就正常使用了。

我只是很纳闷,为什么数据库正常使用过程中会被锁上呢?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用andy-1024在2018/9/17 0:10:00的发言:

提示“现在数据库状态不一致,尝试恢复数据库文件,过程中会备份数据库。。。。。”然后我点击了确定,可以浏览所有数据。

然后我关掉了Access,发现共享文件夹里面带锁型的Access文件消失了。然后打开我的软件,就正常使用了。

我只是很纳闷,为什么数据库正常使用过程中会被锁上呢?

access数据库,在多人操作的时候,有可能被锁定的,这个不稳定的特性是它独有的。出问题的时候,修复一下即可。

回到顶部