Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于几个统计的问题,麻烦老师指点下

共有2339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于几个统计的问题,麻烦老师指点下  发帖心情 Post By:2018/9/19 13:30:00 [只看该作者]

分组啊,交叉啊,截止啊,分析啊,对于小白来说,尤其是年龄大的小白来说真心不是很好理解,有几个问题麻烦老师说下应该推荐用什么统计,我自己下去慢慢研究,少走弯路,哈哈。

1:统计当前登录员工在表A中的某列里,本月一共出现了多少次,比如张三在某列里,名字一共出现多少次。

2:还是当前表,有另外一列状态,里面有2个多值字段,“有效”“无效”,怎么统计张三本月所有出现次数中,有效有多少次,无效有多少次?

(以上两个问题中,是建议新建一个表来储存这些信息,还是直接在窗口中用查询表来实现这些查询?我现在统计张三一共出现多少次,无论点什么统计都提示只有数值列才能统计)

3:帮助文件里说到的数据流转是指的同一张表的数据流转,有没有办法可以当表A中某列的状态变为“有效”时,自动在另外一张表(表B)中新建一条数据,并将张三的名字自动填写进去,方便下一个部门对表B进行其他流程操作?

4:最后一个问题,表B中的不同列由不同员工分别负责处理,如何统计每个员工本月一共处理了多少行的数据,并按照规定金额进行奖金发放?这个规定金额是不是也要有个表来做总体控制?

谢谢老师!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/19 14:34:00 [只看该作者]

1、分组统计;

2、交叉统计;

3、参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2292.htm

4、具体的实例发上来才能测试

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 14:48:00 [只看该作者]

无论点什么统计都提示只有数值列才能统计    这个人名确实不是数值,这个出现次数是怎么才能计算啊?

回到顶部
初心不改再说未来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 16:02:00 [只看该作者]

我想的是:统计表A中某列,某人一共出现了多少次,然后一起计算另外一列中有他名字的行里,飞单几次,沟通中几次

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/19 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用初心不改再说未来在2018/9/19 14:48:00的发言:
无论点什么统计都提示只有数值列才能统计    这个人名确实不是数值,这个出现次数是怎么才能计算啊?

不需要理会,继续设置,即可。

回到顶部
初心不改再说未来
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 16:50:00 [只看该作者]

嗯,就是硬上的,甜甜版主您看下我上面的统计设置那里错了,为什么统计不出来每个人分别的数据呢。。。。。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 17:05:00 [只看该作者]

以下是引用初心不改再说未来在2018/9/19 16:50:00的发言:
嗯,就是硬上的,甜甜版主您看下我上面的统计设置那里错了,为什么统计不出来每个人分别的数据呢。。。。。

方法一:分组统计那里,分组列,设置两行;

方法二:可以用交叉统计。

回到顶部
初心不改再说未来
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 17:47:00 [只看该作者]

分组不好使,最后用交叉弄出来了,哈哈,多谢版主

回到顶部