Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于不重复记录集合的讨论

共有10446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
关于不重复记录集合的讨论  发帖心情 Post By:2011/9/6 8:51:00 [只看该作者]

最近需要提取不重复的记录集合:

1、提取不重复记录值的集合有DataTable的GetUniqueValues,字符串有DataTable的GetComboListString

2、数据填充器可以提取不重复的记录集合,但是字段个数有限 

dim f As New Filler
f
.SourceTable = DataTables("订单") '指定数据来源
f
.SourceCols = "产品,客户" '指定数据来源列
f
.DataTable = DataTables("统计") '指定数据接收表
f
.DataCols = "产品,客户" '指定数据接收列
f
.Fill()
'填充数据

3、SQL 中也可以提取不重复的记录集合,如果不另外处理,字段个数也有限

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
cmd.CommandText =
"SELECT DISTINCT 产品,客户 From {订单}"
dt = cmd.ExecuteReader()

4、菜单Syscmd.Filter.HideSameValues()对当前表排除重复值,这样可以获取不重复记录集合,可是只可以对单一的字段

5、目前DataTable的Select方法只是提取一般的记录集合,功能水平一般呢

所以有个设想,DataTable的Select方法是记录集合的,那么以此为基础点,增强这个功能,让它可以支持“提取关于几个关键字之不重复的记录集合”

如果整合以上几种功能方案,相信这个“提取不重复的记录集合”的功能应当可以实现

如果能这样,那么就可以纯粹地使用FoxTable自身的方案,而不用这么鸡肋地拼凑。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 9:04:00 [只看该作者]

呵呵,select是ado.net内置的,改不了的。

就用方法三吧。

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/6 9:59:00 [只看该作者]

了解,我希望FoxTable纯粹一点,能否劳驾你老人家自行写一个给大家用用了!呵呵

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/6 10:12:00 [只看该作者]

考虑考虑,不能做得太多,否则以后怎么收升级费用啊?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/6 18:05:00 [只看该作者]

呵呵,老六你不会这么小器的吧!

回到顶部