Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 寻求思路

共有1977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nxqtxwz
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
寻求思路  发帖心情 Post By:2018/9/20 21:26:00 [只看该作者]

想做一个宿舍检查的项目,但检查一个月有四周,每天检查三次。如果把四周放一个表,表就太长了,不好操作。不知哪位老师做过这样的项目,请指教一下。谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/20 21:33:00 [只看该作者]

一个宿舍,一天一行数据吧。尽量用行来做,而不是列,这样利于统计数据。

回到顶部
nxqtxwz
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1492 积分:12149 威望:0 精华:0 注册:2013/3/19 16:41:00
  发帖心情 Post By:2018/9/21 10:18:00 [只看该作者]

谢谢老师。感觉一天一行可能不行,宿舍较多,每个宿舍还有4-8人,列的操作极不方便。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/21 11:01:00 [只看该作者]

以下是引用nxqtxwz在2018/9/21 10:18:00的发言:
谢谢老师。感觉一天一行可能不行,宿舍较多,每个宿舍还有4-8人,列的操作极不方便。

一个宿舍、一天、一行数据。比如你有10个宿舍,一天,就是10行数据。

具体的调整,根据你的实际需求来。如果想利于统计,那就 宿舍、某人、日期、时段,一种情况一行数据,可以快速统计,输入比较麻烦;

如果想利于输入,那就尽可能的多列,这样可以减少很多行数据,但统计数据就比较麻烦。

回到顶部