Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备份数据库

共有3279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
备份数据库  发帖心情 Post By:2018/9/25 17:37:00 [只看该作者]

老师,系统如何备份数据库呀?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 18:01:00 [只看该作者]

如果是access数据库,直接拷贝mdb文件备份;

如果是sqlserver数据库,执行sql语句备份

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=125183&skin=0

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/25 20:32:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/25 18:01:00的发言:

如果是access数据库,直接拷贝mdb文件备份;

如果是sqlserver数据库,执行sql语句备份

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=125183&skin=0

老师,数据库的备份一般放在系统的哪个模块呀?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/25 21:08:00 [只看该作者]

默认在数据库的安装目录下

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/26 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/9/25 20:32:00的发言:

老师,数据库的备份一般放在系统的哪个模块呀?

【系统设置、系统维护】模块

回到顶部
susu312
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 22:13:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/26 8:59:00的发言:

【系统设置、系统维护】模块

老师,我想问下,我的系统最后是部署到服务器上 ,那我备份数据库的目录往哪里写呀,我现在是在开发的机器上

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 22:17:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/9/26 22:13:00的发言:
老师,我想问下,我的系统最后是部署到服务器上 ,那我备份数据库的目录往哪里写呀,我现在是在开发的机器上

执行sql语句备份数据,是备份在服务器上的。

如果你要备份到自己电脑,你可以搭建ftp,从服务器那里下载下来。

回到顶部
susu312
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/26 22:17:00的发言:

执行sql语句备份数据,是备份在服务器上的。

如果你要备份到自己电脑,你可以搭建ftp,从服务器那里下载下来。

Dim d1 As String = format(Date.Today(),"yyyyMMdd")
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.CommandText = "use master;BACKUP DATABASE RetireMag To DISK = 'D:\data\" & d1 & ".bak'"
cmd.ExecuteNonQuery

老师,我在数据库备份的按钮中写如下代码 ,然后保存,说无效的sql命令

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/26 22:46:00 [只看该作者]

Dim d1 As String = format(Date.Today(),"yyyyMMdd")
Dim cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName = "数据源名"
cmd.CommandText = "use master;BACKUP DATABASE RetireMag To DISK = 'D:\data\" & d1 & ".bak'"
cmd.ExecuteNonQuery

回到顶部