Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]NumericComboBox控件根据录入的正负值改变字体颜色的问题

共有2698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]NumericComboBox控件根据录入的正负值改变字体颜色的问题  发帖心情 Post By:2018/9/25 23:55:00 [只看该作者]

NumericComboBox控件的ValueChanged事件有以下代码:

If e.Sender.Value < 0 Then
e.Sender.ForeColor = Color.Red
Else
e.Sender.ForeColor = Color.Blue
End If

上面代码不起作用,在数字框内录入个-1,字体色没发生变化,不知是怎么回事

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/26 8:53:00 [只看该作者]

写到textchanged事件去

If val(e.Sender.text) < 0 Then
    e.Sender.ForeColor = Color.Red
Else
    e.Sender.ForeColor = Color.Blue
End If

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 1:04:00 [只看该作者]

在测试窗口加了个NumericComboBox控件试了下,当大于等于0时,字体变蓝色,但当小于0时,字体变成黑色,不会是红色,老师可以试下看看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 9:06:00 [只看该作者]

应该算是bug,你可以动态添加控件处理

Dim n As New System.Windows.Forms.NumericUpDown
n.width = 100
n.height = 100
n.left = 10
n.Top = 20
n.Minimum = 1
n.Maximum = 10
n.Forecolor = Color.blue
e.Form.panel.controls.add(n)

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.windows.forms.numericupdown?redirectedfrom=MSDN&view=netframework-4.7.2

回到顶部
逛逛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 9:21:00 [只看该作者]

AfterLoad

Dim ww  = e.Form.Controls("NumericComboBox1").BaseControl

ww.ForeColor = Color.Blue

ww.NegativeForeColor = Color.red

回到顶部
huangfanzi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 11:08:00 [只看该作者]

我的代码本意是当这个控件中的数值是负数时,为红色字体,0或正数是蓝色,这个控件是由其它控件的数值计算而来,不是说这个控件一定要字体显示蓝色或红色,如果真是BUG,请官方尽快更正下吧!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/27 11:10:00 [只看该作者]

看5楼,用那个方法。

回到顶部