Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不允许输入相同的任务单

共有3510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1438 积分:9341 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
不允许输入相同的任务单  发帖心情 Post By:2018/9/26 14:41:00 [只看该作者]

我有一个数据表叫做“任务单”,其数据列有“生产piao号”、“型号”、“数量”。现在有两个人分别使用两台电脑输入任务单(用复制和粘贴的功能)。我的要求是,有一个人输入过了的任务单,另一个人就不允许他再输入了。如何达到这个目的?请留意,两个人输入的任务单,其“生产piao号”、“型号”、“数量”三者可能会是一样的。谢谢。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/26 14:45:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1438 积分:9341 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 11:18:00 [只看该作者]

二楼提供的链接适合于一个用户在一台电脑上操作的情况。现在我的情况时,用户A在电脑A进行资料输入,用户B在电脑B进行资没有料输入,他们各自输入的资料可能还没有保存,也可能还没有去追载另一方已经输入和保存的数据。这样如何防止其中一方重复输入另一方已经输入的数据呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/27 11:24:00 [只看该作者]

1、输入数据之后,立马保存数据;

2、查找是否重复的时候,把find改成sqlfind查找。

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 9:26:00 [只看该作者]

1. 可以要求各个用户在输入数据后马上保存数据。2. 整套代码我还是不懂编写。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 9:32:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:52:00 [只看该作者]

这只适合一个用户在一台电脑上操作的情况。现在我的情况时,用户A在电脑A进行资料输入,用户B在电脑B进行资没有料输入,这样如何防止其中一方重复输入另一方已经输入的数据呢?所以,我不知道如何修改 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2481.htm 里面的代码。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/28 15:53:00 [只看该作者]

贴出你写的代码。只需要把find改成sqlfind即可。

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/29 13:24:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "装配piao号","类型","SO号","箱号","SO行号","制造产品号","计划数量"
        Dim ph As String
        Dim lx As String        
        Dim soh As String
        Dim xh As String
        Dim sohh As String
        Dim cph As String
        Dim sl As String
        If e.DataCol.Name= "型号" Then
            xh = e.NewValue
            gg = e.DataRow("规格")
        Else
            gg = e.NewValue
            xh = e.DataRow("型号")
        End If
        If ph > "" AndAlso lx > "" AndAlso soh > "" AndAlso xh > "" AndAlso sohh > "" AndAlso cph > "" AndAlso sl > "" Then 
            Dim dr As DataRow = e.DataRow
            If e.DataTable.SqlFind("装配piao号 = '" & ph & "' And 类型 = '" & lx & "' And SO号 = '" & soh & "' And 箱号 = '" & xh & "' And SO行号 = '" & sohh & "'And 制造产品号 = '" & cph & "'And 计划数量 = '" & sl & "'") IsNot Nothing Then
                MessageBox.Show("已经存在相同piao号/类型/SO号/箱号/SO行号/产品号/数量的行!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
                e.Cancel = True
            End If
        End If
End Select

现在case后面有7个变量,所以,中间的 if...else...endif 那段代码不懂如何修改。谢谢。

回到顶部
edisontsui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/29 13:26:00 [只看该作者]

另外,计划数量一栏是微整数来的。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页