Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样去除单元格中的空格

共有2633人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样去除单元格中的空格  发帖心情 Post By:2018/9/28 22:23:00 [只看该作者]

各位专家们
      大家好,在我此次上传的附件的表B中,“未去空格”列中有许多含空格的车牌号码,并且所含空格的位置和个数各不相同,我现在想在右边“去除空格”列中,把对应的含空格的车牌号码的所有空格去除,组合成新的完整完全号牌,请问怎样实现?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:提取门牌号.table

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/28 22:37:00 [只看该作者]

Dim str As String = " 云 D 3            2 541 "
msgbox(str.Replace(" ",""))

回到顶部
qjm107
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/29 22:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
有点蓝
      你好,这样是在对话框中弹出,并非在“去除空格”列的单元格中显示出结果,我是想把结果对应的显示在右边“去除空格
图片点击可在新窗口打开查看
”列中。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/30 9:21:00 [只看该作者]

先看懂代码的逻辑,代码不是给你照抄的。起码要到帮助里看看上面代码中一些用法是代表什么意思。

for each r as row in tables("表A").rows
if r.isnull("未去空格") = false
r("去除空格") = r("未去空格").Replace(" ","")
end if
next

回到顶部