Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做了一个考勤表,需要帮助

共有7651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cyrollin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做了一个考勤表,需要帮助  发帖心情 Post By:2018/10/9 10:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

考勤表窗口里面要显示 表A 休息人员的休息日期(用红色显示)和统计休息天数。 

数据表:考勤表的datacolchanged不知道怎么写。 

求助甜甜:),谢谢!

回到顶部
cyrollin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/9 10:29:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

这是实例

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/9 11:04:00 [只看该作者]

Dim d As Date = "2018-10-01"
Dim filter As String = "日期 >= #" & d & "# and 日期 < #" & d.AddMonths(1) & "#"
For Each dr As DataRow In DataTables("考勤表").Select("姓名 is not null")
    For i As Integer = 1 To dr.DataTable.DataCols.count-1
        dr(dr.DataTable.DataCols(i).name) = Nothing
    Next
    For Each cdr As DataRow In DataTables("表A").Select(filter & " and 休息人员='" & dr("姓名") & "'")
        For i As Integer = 1 To dr.DataTable.DataCols.count-1
            Dim dc = dr.DataTable.DataCols(i)
            If dc.caption = cdate(cdr("日期")).day Then
                dr(dc.name) = 1
            End If
        Next
    Next
Next

回到顶部
cyrollin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/9 11:15:00 [只看该作者]

点选单选框 “本月查询”, foxtable自动退出了。。。。。

我需要 考勤表的 datacolchanged 事件里面的日期是一个变量,而不是一个具体的日期(
Dim d As Date = "2018-10-01"
)

因为我还需要查询, 本月, 上月, 本周,上周的考勤。 

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/9 11:34:00 [只看该作者]

1、代码不要写到datacolchanged事件;写到按钮里面执行。

2、动态赋值,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2720.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1337.htm

回到顶部
cyrollin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/9 11:46:00 [只看该作者]

恩, 那我把筛选日期写到 单选按钮里面, 在考勤表的datacolchanged 事件里面只写上这样:

For Each dr As DataRow In DataTables("考勤表").Select("姓名 is not null")
        dr(dr.DataTable.DataCols(i).name) = Nothing
    Next
    For Each cdr As DataRow In DataTables("表A").Select("  休息人员='" & dr("姓名") & "'")
            Dim dc = dr.DataTable.DataCols(i)
            If dc.caption = cdate(cdr("日期")).day Then
                dr(dc.name) = 1
            End If
        Next
    Next
Next

看行不? 还有好像没在我创建的副本表(Table_rest)里面进行查询。 

这里要改成这样吗? For Each cdr As DataRow In e.form.controls("Table_rest").Table.Select("  休息人员='" & dr("姓名") & "'")

然后提示错误: .NET Framework 版本:2.0.50727.8825
Foxtable 版本:2018.9.9.1
错误所在事件:表,考勤表, DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
重载决策失败,因为没有可访问的“Select”接受此数目的参数。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/9 12:26:00 [只看该作者]

代码不要写到datacolchanged事件啊,不要啊。

代码写到按钮里面执行啊。

回到顶部
cyrollin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 9:44:00 [只看该作者]

我放到按钮里面了,运行时自动退出了。

单选 “本月查询”

我发来实例, 请甜甜看看, 谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/10 9:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
cyrollin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/11 9:29:00 [只看该作者]

合计天数是个表达示式列, 运行查询时, 提示 列“合计天数”为只读。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页