Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于编辑器中精灵和词汇

共有3561人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于编辑器中精灵和词汇  发帖心情 Post By:2018/10/11 18:35:00 [只看该作者]

老师你你好,
1.1、关于精灵,我在安装目录下找到了一个help.mdb文件,可以增加和修改精灵的内容,有效精灵里面没有帮助,我看了一下链接列,但是我只能通过打印出帮助之后才能知道链接的哪一页,比如messagebox,精中没有链接,我打印出来发现他链接的是0326页面,修改后就可以自动弹出帮助,有没有更简单的方法找到链接的位置
1.2、想知道每个类别定义的含义,我现在只摸索出来了一点意义,比如类别2代表代码开头和赋值号之后可以tal快速获取,类别2和类别3组合代表可以定义的数据类型等等,或许我描述的不准确,比如DialogResult枚举型的定义,需要精灵自动获取就必须增加类别2和类别3组合两行精灵才能生效。
2、关于词汇,想知道代码编辑器中的词汇在哪里进行增减和修改。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/11 20:09:00 [只看该作者]

1、在网页上搜索关键字,不是可以知道页数?

http://foxtable.com/help/

在你 foxtable.chm 那里查看属性,也可以看到页数。

2、http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=109366&skin=0

3、你是问关键字?修改 Words.txt 文件

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 9:46:00 [只看该作者]

谢谢老师,
基本上是看懂了,但是那个类别 0、1、2、3、4分别代表什么含义我还是有些没有搞懂,

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 10:00:00 [只看该作者]

规律你总结一下就清楚了。分别查看各个类别的内容和提示,就能大意摸清了。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/13 10:12:00 [只看该作者]

老师我总结了一下,可能不是很全面和准确,还望老师给予指导一下
0类表示:子对象(集合).属性【或方法】(如果是属性可以通过数据类型继续引用0类的方法)
1类表示:类.共享属性
2类表示:直接引用函数; 对象.子对象(可以通过数据类型继续引用0类属性和方法)
3类表示:定义变量或定义类的名词
4类表示:对象.子对象集合(可以通过数据类型继续引用0类属性和方法)

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/13 10:17:00 [只看该作者]

差不多了,添加一些内容测试没有问题即可。记得经常备份一下help.mdb文件

回到顶部
sundog
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/5 10:47:00 [只看该作者]

为什么不直接出一个内部命令都支持精灵提示的help.mdb呢?

回到顶部