Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 永久增加列出错

共有1954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dengk03
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
永久增加列出错  发帖心情 Post By:2018/10/12 15:14:00 [只看该作者]

Dim Builder As New ADOXBuilder("管理系统") '要指定数据源名称
        Builder.Open() '打开ADOXBuilder
        With Builder.Tables("库存")
            .AddColumn(str ,ADOXType.String, 12) '增加字符型
        End With
        Builder.Close() '关闭ADOXBuilder

报错,如下图。

回到顶部
dengk03
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 15:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dengk03
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 15:18:00 [只看该作者]

然后我发现这个列已经添加到表里去了,只是没显示出来。然后我就datatables.load一下,结果提示如下

回到顶部
dengk03
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 15:19:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 15:56:00 [只看该作者]

参考

Dim Builder As New ADOXBuilder("管理系统") '要指定数据源名称
    .AddColumn("test" ,ADOXType.String, 12) '增加字符型
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
DataTables.unload("库存")
DataTables.load("库存")

回到顶部
dengk03
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 16:38:00 [只看该作者]

会报错,然后就不执行最后两句unload和load,但是重启程序列也的确增加了。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 16:42:00 [只看该作者]

执行这个绝对没问题(不能重复执行,不然,你重复添加了列,自然会报错)

.AddColumn("test111222333" ,ADOXType.String, 12) '增加字符型
End With
DataTables.unload("库存")
DataTables.load("库存")

回到顶部