Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]控件设置不可用后,不用灰色怎么解决

共有2510人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湛江智
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
[求助]控件设置不可用后,不用灰色怎么解决  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:37:00 [只看该作者]

窗口打开后,窗口中的文本或日期控件,属性设置为不可用后,里面的字体变灰色不方便查看,不用灰色显示,怎么设置呢?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:41:00 [只看该作者]

设置控件的【只读】属性为true,不要禁用。

回到顶部
湛江智
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:812 积分:6676 威望:0 精华:0 注册:2014/11/26 12:32:00
回复:(有点甜)设置控件的【只读】属性为true,不要...  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:52:00 [只看该作者]

这样不满足功能要求,因为设置了,窗口打开后如果控件不为空就锁定
控件如果为空,要可以录入————设置了只读,就不能录入了
怎么解决呢?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 17:59:00 [只看该作者]

只读也可以用代码设置

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0749.htm

回到顶部
湛江智
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)只读也可以用代码设置?http...  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:05:00 [只看该作者]

项目没有用户分组的情况下,窗口打开后,控件不为空就锁定(逻辑列打钩锁定指定的列),不能编辑,控件不为空的内容不灰色显示呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:控件不为空不可用但不灰色.foxdb

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:12:00 [只看该作者]

If CurrentTable.Rows.Count>0 Then
    With Tables("表A")
        Dim r As Row = Tables("表A").Current

If e.form.controls("TextBox1").value IsNot  Nothing
            If .Current Is Nothing OrElse .Current.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged And r("是否允许编辑") = True Then
                e.Form.Controls("TextBox1").ReadOnly = BooleanEnum.True
            Else
                e.Form.Controls("TextBox1").ReadOnly = BooleanEnum.False

End If
        End If

End With
End If

回到顶部
湛江智
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)If CurrentTable.Rows.Count>0 Th...  发帖心情 Post By:2018/10/12 18:19:00 [只看该作者]

红色圆圈处,字符不要灰色显示

要像下面红色方形正常纯黑色显示

上面代码还需要怎么修改呢?

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:控件不为空不可用但不灰色.foxdb

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107146 积分:544973 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 20:20:00 [只看该作者]

去掉控件enter事件

窗口afterload

Dim r As Row = Tables("表A").Current

If r.IsNull("第一列") = False
    If r Is Nothing OrElse r.DataRow.RowState = DataRowState.Unchanged AndAlso r("是否允许编辑") = True Then
        e.Form.Controls("TextBox1").ReadOnly = BooleanEnum.True
    Else
        e.Form.Controls("TextBox1").ReadOnly = BooleanEnum.False
    End If
End If

回到顶部