Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于datatables表中行排序的问题

共有2155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于datatables表中行排序的问题  发帖心情 Post By:2018/10/12 22:03:00 [只看该作者]

循环遍历一个datatable表,我并没有对此table表操作,但是行的顺序确与显示的不同,但是_identify的顺序与table表的顺序也一致,请问循环遍历是按什么变量来循环的,实在搞不懂啊

显示结果为什么不是123呢,如果我想遍历datatable,怎么可以出123这个顺序的结果呢?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 22:08:00 [只看该作者]

For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    Output.Show(r("第一列"))
Next

回到顶部
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 22:15:00 [只看该作者]

老师,用table我会这么写,只是不知这么错在哪儿,以后写datatable的遍历,总是心里不踏实,问题出在哪儿呢???

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/12 22:21:00 [只看该作者]

datatable是无序的,也就是说datarow行的顺序未必是看到的表格的顺序。如果要按顺序取值,必须指定一个列,比如

For Each dr As DataRow In DataTables("表A").Select("","第一列")
    Output.Show(dr("第一列"))
Next

回到顶部
fntfgz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/12 22:25:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部