Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据表A某列的值,自动子表的某一列

共有2256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aza520
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:689 积分:5155 威望:0 精华:0 注册:2017/10/22 10:15:00
根据表A某列的值,自动子表的某一列  发帖心情 Post By:2018/10/16 11:42:00 [只看该作者]

有表A和表B,表B是子表,在同一个窗口显示,其中表A的第一行(第一列值A1)、第二行(第一列值为A2),当我选择表A中第一行时,子表会根据A1值自动隐藏子表的第一列,当我选择表A中第二行时,子表会根据A2值自动隐藏子表的第二列,请问老师,这个功能怎么实现?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/16 11:58:00 [只看该作者]

表A,currentchanged事件

dim r as row = e.table.current
if r isnot nothing
    if r("第一列") = "A1" then
        tables("表B").cols("第一列").visible = false
        tables("表B").cols("第二列").visible = true
else
        tables("表B").cols("第一列").visible = true
        tables("表B").cols("第二列").visible = false
endif
end if

回到顶部
aza520
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:689 积分:5155 威望:0 精华:0 注册:2017/10/22 10:15:00
  发帖心情 Post By:2018/10/16 15:41:00 [只看该作者]

我想用Select Case语句,比如以下,可是有错,该如何改

Dim r As Row = e.Table.current
If r IsNot Nothing
    Select Case r
        Case "三江县"
            Tables("S房屋明细").cols("政府其它补偿").visible = True
        Case "融水县"
            Tables("S房屋明细").cols("完成时间").visible = True
    End Select
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/16 15:57:00 [只看该作者]

Select Case r

改成

Select Case r("第一列")

回到顶部