Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何实现分组统计

共有2503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skyerlin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何实现分组统计  发帖心情 Post By:2018/10/17 11:44:00 [只看该作者]

老师,以下代码错在那里(重置列时出现闪退)?代码加在“学费汇总表”的datacolchanged上,实现对"学年收费名单表"根据学年进行应收费、实收费、欠费汇总求和。谢谢。

For Each nm As String In DataTables("学年收费名单").GetValues("学年")
    Dim dr As DataRow = DataTables("学费汇总").AddNew()
    dr("学年")= nm
    dr("人数") = DataTables("学年收费名单").getvalues("身份证", "学年='" & dr("学年") & "'").count
    dr("应收费") = DataTables("学年收费名单").Compute("sum(应收费)", "学年='" & dr("学年") & "'")
    dr("实收费") = DataTables("学年收费名单").Compute("sum(实收费)", "学年='" & dr("学年") & "'")
    dr("欠费") = DataTables("学年收费名单").Compute("sum(欠费)", "学年='" & dr("学年") & "'")
Next

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 11:48:00 [只看该作者]

代码不要写到datacolchanged事件,你可以单独写到一个按钮里面。

回到顶部
skyerlin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 11:50:00 [只看该作者]

如果不通过按钮,怎样实现自动汇总?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/17 11:52:00 [只看该作者]

回到顶部
skyerlin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 12:06:00 [只看该作者]

谢谢,但上面链接跨表自动更新也是需先输入汇总列的关键字。
我要实现的是像excel里的分类汇总求和功能一样,当学年收费名单表数据有变化时,学费汇总表自动更新汇总。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/17 12:10:00 [只看该作者]

回到顶部