Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教下如何随机男女混搭编排

共有2094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教下如何随机男女混搭编排  发帖心情 Post By:2018/10/18 5:47:00 [只看该作者]

请教各位老师,我想用狐表对数据里进行自动编排,想要实现:
1.一键随机编排数据的顺序
2.按照男女男女……这样2个一组男女相邻排在一起
3.系统随机对2个一组相邻的数据分出主次,比如
第一行  男(主)
第二行  女(次)

第三行   男(次)
第四行   女(主)

不知这样有无方法实现呢?

求老师们赐教,十分感谢! 

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4631 积分:33799 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/10/18 8:50:00 [只看该作者]

第五第六行又是个怎样的安排?请上实例

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/18 10:01:00 [只看该作者]

请上传具体实例测试,并给出实际效果看看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/18 10:40:00 [只看该作者]

Dim t As Table = Tables("表A")
For i As Integer = 0 To t.Rows.count-1 Step 2
    Dim r1 = t.Rows(i)
    Dim r2 = t.Rows(i+1)
    Dim idx = Rand.Next(0, 2)
    If idx = 0 Then
        r1("第一列") = "男(主)"
        r2("第一列") = "女(次)"
    Else
        r1("第一列") = "男(次)"
        r2("第一列") = "女(主)"
    End If
Next

回到顶部