Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么在word中插入图片

共有4319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3023 积分:20258 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:17:00 [只看该作者]

数据表里面的检验员列,是张三
签字的图片名称也是张三才行,就一个名字没必要那么长啊,试试放到Images文件夹里面。
另外注意一下图片格式,是jpg格式还是png格式的后缀
其实原理是生成报表时,用图张三把数据表里面生成的名字张三替换了而已。

回到顶部
Engineer1
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:33:00 [只看该作者]

试了一下引用不上啊

回到顶部
Engineer1
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
引用完是这样的, 我觉得你说的方法挺好可以满足需要,是不是语句不对呢

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:42:00 [只看该作者]

假如检验员名称“张三”,图片名称“张三.png”,图片复制到Images或Attachments目录下

["&&" & [检验员] & ".png",48,48]

回到顶部
Engineer1
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/19 22:52:00 [只看该作者]

老师这个也不行
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/19 23:22:00 [只看该作者]

1、增加一个附件列,存放图片的名称,然后报表引用附件列

Dim tm As String  = ProjectPath & "Attachments\员工表.doc" '指定模板文件
Dim fl As String = ProjectPath & "Reports\员工表.doc" '指定目标文件
Dim r As Row = Tables("员工").Current
Dim wrt As New WordReport(Tables("员工"),tm,fl) '定义一个WordReport
wrt.ReplaceWithImage("[照片1]",r("姓名") & ".png",100,100)
wrt.BuildOne(r) '逐行生成报表
wrt.Show() '显示报表

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3