Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格赋值

共有3072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuxinhui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1828 积分:5026 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
单元格赋值  发帖心情 Post By:2018/10/21 22:36:00 [只看该作者]

在用VBA操作以下代码,如果转为FORTABLE需要怎样编写。

花了二日时间查找了很多资料解决不了

Private Sub M_Click()

Dim i As Integer

Dim j As Integer

Dim h As Integer

h = 1

j = 1

For i = 2 To Sheets("M").[A65536].End(xlUp).Row

j = j + 1

Range("A" & j) = "BBBB"

Range("B" & j) = Sheets("M").Range("O" & i)

If Sheets("M").Range("A" & i) <> Sheets("M").Range("A" & i + 1) Then

Rows(j).Copy Rows(j + 1)

h = h + 1

j = j + 2

End If

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/21 22:38:00 [只看该作者]

回到顶部
zhuxinhui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1828 积分:5026 威望:0 精华:0 注册:2017/11/8 17:37:00
  发帖心情 Post By:2018/10/22 0:14:00 [只看该作者]

有点甜老师,上面的代码可以转换成FORTABLE的代码吗?我想在FORTABLE中使用单元格有个突破口,把这个问题解决后很多事情都可以做,看教程都是说行、列的,很少说单位格操作方面的。花了成二日时间看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/22 8:44:00 [只看该作者]

认认真真看懂一下2楼,如果还是看不懂,具体说明一下,你希望怎样操作单元格达到怎样的功能。

回到顶部
zhuxinhui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 10:49:00 [只看该作者]

之前的思路一直在不借助EXCEL之上

这个一定回去消化下,按案例一一体验下

如果不借助EXCEL,可以直接在FORTABLE中生成吗?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 11:02:00 [只看该作者]

你的意思是,如何操作foxtable的单元格?操作行的某列,就是操作单元格了啊

Dim t As Table = Tables("表A")
For i As Integer = 0 To t.Rows.count-1
    Dim r As Row = t.Rows(i)
    msgbox(r("第一列"))
    msgbox(r("第二列"))
    msgbox(r(2)) '第三列
Next

回到顶部
zhuxinhui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 14:02:00 [只看该作者]

多谢,二个我都回去玩透下

回到顶部
zhuxinhui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 21:02:00 [只看该作者]

DataTables("表B").DeleteFor(Tables("表B").Filter)

Dim i As Integer =0
Dim j As Integer =0
Dim a As Table = Tables("表B")
Dim a1 As Row = a.Rows(i)

Dim b As Table = Tables("表A")
Dim b1 As Row = b.Rows(j)

For j = 0 To b.Rows.count-1
    Tables("表B").AddNew()
     i=i+1
    a1(1) = b1(0)
    a1(2)= "好"

Next

生成是图片1的这个结果,把结果写在列标题上,并不能循环下去

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foxtable项目.zip

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/26 21:20:00 [只看该作者]

DataTables("表B").DeleteFor("")
For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    Dim nr As Row = Tables("表B").AddNew
    nr("第二列") = r("第一列")
    nr("第三列") = "好"
Next

回到顶部
zhuxinhui
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 21:46:00 [只看该作者]

DataTables("表B").DeleteFor("")
For Each r As Row In Tables("表A").Rows
    Dim nr As Row = Tables("表B").AddNew
    nr("第二列") = r("第一列")
    nr("第三列") = "好"
Next

这样操作就是把表A整列搬到表B里了,如果要在表B中插入表A几行后,遇到特殊情况插入几行其他资料后再加入去就不行了

所以我在后面加了i=i+1,不知是不是不能计算出值来的

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页