Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]从access重定向到sql报错

共有2221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]从access重定向到sql报错  发帖心情 Post By:2018/10/24 21:36:00 [只看该作者]

原来的数据库是access,现在改用sql2008做数据库,但重定向的时候报出错误

图片点击可在新窗口打开查看

有一个帖子说:

不是任何数据表都可以重新定向的,对于外部数据表,只有满足下述条件的表才能重定向:

1、主键列的名称为"_Identify",且为自动增量型。  ----我已经设了_identify为主键了
2、必须有一个名称为"_Locked"的逻辑列,用于保存行的锁定标记。   ---也加了这一列了

仍然不行

重新把数据库处理了一下,重新定义数据库连接时,出现另一个错误。但新建一个项目,定义相同的连接,又没有问题。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/10/24 22:20:00 [只看该作者]

1、如果你access数据库没有 _Identify、_Locked 列,不建议重定向,改成用导入的方式导入到sqlserver;

然后添加 _Identify 列 或者 主键列。

2、你原本的代码,加载条件、sql语句条件,要把 true/false 都改成 1/0 才行。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2204 积分:18140 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/25 9:32:00 [只看该作者]

收到,搞定。
新问题是,如果使用SQL Server Native Client 10.0的方式连接,然后报出错误

在网上找到个帖子,https://www.cnblogs.com/weizhengLoveMayDay/p/3267756.html,按这个步骤操作之后,还是不行,为何呢?

因为暂时没有其它的电脑测试,用的是本机的IP地址。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:09:00 [只看该作者]

提供程选择不正确

回到顶部
chnfo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 23:33:00 [只看该作者]

如果选择下面的SQL Server Native Client 10.0,该如何配置?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/26 9:10:00 [只看该作者]

只能选择上面的提供程序

回到顶部