Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → OpenQQ服务器端会自行退出

共有2760人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
OpenQQ服务器端会自行退出  发帖心情 Post By:2018/10/25 8:19:00 [只看该作者]

现在做个项目,使用服务器端和客户端,还处于开发阶段,然而会发生一个怪事:
比如服务器端开着,客户端也连上,过来一阵子时间(半个小时左右),客户端提示没有连上服务器,发现服务器端启动服务窗口自动关闭了。
原来以为可能是自己在做编程测试过程中不小心关了服务器端的启动服务窗口,但是也发生了好几回类似情况。
经过测试,就是打开并启动服务器端,客户端用户登录并连上服务器,之后两个项目都没有去动(不编程、不做任何窗口测试和事件测试动作),半个小时左右,客户端提示服务器断了,一检查,服务器端启动窗口自己关闭不见了,看来是服务器端会在某种情况下自动关闭。不知何因?
服务器端和客户端,都是参考实例照搬着建立关系!

回到顶部
blackzhu
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2018/10/25 8:30:00 [只看该作者]

应该是服务器系统问题吧

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2018/10/25 8:45:00 [只看该作者]

我并没有去设置服务器端自动退出的代码啊

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/25 9:21:00 [只看该作者]

使用帮助里的openQQ例子测试有没有这个问题?

窗口关闭会不会退出整个服务端程序?

回到顶部
kylin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2018/10/25 9:25:00 [只看该作者]

更清晰地表达一下:
1、服务器端是有设置关闭按钮,先提示是否退出,确定后才退出服务,最后关闭整个程序
2、除了这个按钮以外,其他地方没有设置自动关闭整个程序的代码
3、因为“1”的代码,在没有接到提示是否退出服务的情况下,服务器端的窗口消失不见了,同时客户端提示没有连上服务器。
4、“3”这个情况发生的时候,我是不对服务器端和客户端的程序进行任何操作
5、“3”这个情况发生之前,我是打开了服务器端的这个窗口并启动了服务,而客户端也打开了登录并有连上服务器的提示

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:04:00 [只看该作者]

服务器端的窗口消失不见了  - -这个窗口是自己设计的窗口,还是指狐表的主界面?窗口消失后只是这个窗口关闭了,还是说这个狐表的程序都退出了?

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:08:00 [只看该作者]

这个窗口是独立窗口,我之前碰到的是什么状况,都用开发者打开项目在运行,明明服务器端显示启动正常状态,但是客户端也提示了没有连上服务器端,莫名其妙的,当时忙没有空报告给您们。

回到顶部
kylin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:09:00 [只看该作者]

会不会是“网络监测器”里头出了问题啊?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:19:00 [只看该作者]

把电脑的杀毒软件关闭试试,见过窗口被当做广告屏蔽的

回到顶部
kylin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2018/10/25 10:25:00 [只看该作者]

这个我倒没有想到啊

我用的是Win10,不过防御水准不低,估计问题出在这里,要不连一个提示都没有就不见了!

是不是有可能Win10,“不喜欢”OpenQQ的通讯方式?!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页