Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:筛选亢余值后删除多行

共有2063人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
slguy0286
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助:筛选亢余值后删除多行  发帖心情 Post By:2018/10/26 10:28:00 [只看该作者]

想实现遍历多表,筛选出重复的行后全部删除

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/26 10:46:00 [只看该作者]

怎么样算是重复的行,编号相同?还是所有列值相同?同一个表的重复行,还是不同步的重复行?

回到顶部
slguy0286
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 11:01:00 [只看该作者]

除入库时间之外的所有列值相同,主要想防止用户多次导入后表中的重复数据

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/10/26 11:15:00 [只看该作者]

那就应该在导入的时候,限制不要导入重复数据,比如:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2334.htm

事后处理麻烦不说,效率也很低。

Tables("表A").Sort = "第一列,第二列,第三列,第四列,第五列"
Dim fr As Row = Tables("表A").Rows(Tables("表A").Rows.Count - 1)
For i As Integer = Tables("表A").Rows.Count - 2 To 0 Step -1
    Dim f As Boolean
    Dim r As Row = Tables("表A").Rows(i)
    For Each c As Col In Tables("表A").Cols
        If c.Name <> "入库时间" Then
            If fr(c.Name) <> r(c.Name) Then
                f = True
                Exit
            End If
        End If
    Next
    If f = False Then
        r.delete
    Else
        fr = r
    End If
Next

回到顶部
slguy0286
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 14:10:00 [只看该作者]

问题是多表同时导入,每个表的列也比较多,如果都去比较,时间也比较长,所以想筛选出重复值,删除比较快

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 14:22:00 [只看该作者]

看4楼

回到顶部
slguy0286
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 16:58:00 [只看该作者]

测试4楼程序,提示

For i As Integer Tables("表A").Rows.Count - 2 To 0 Step -1

语法错误

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/26 17:16:00 [只看该作者]

For i As Integer = Tables("表A").Rows.Count - 2 To 0 Step -1

回到顶部
slguy0286
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/27 9:47:00 [只看该作者]

限制不要导入重复数据的案例是导入excel表的,有没有导入mdb的

想实现:

1.通过文件筛选器打开mdb文件

2.与已经有的内部表比较,有完全相同的不导入

3.内部表里没有的增加新行,并导入数据

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/27 10:13:00 [只看该作者]

mdb数据库直接添加数据源,然后使用这种方式导,判断的逻辑都一样的:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1533.htm

回到顶部