Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 除了 _Identify 可否自己设置 自动编号?

共有10839人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yacity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
除了 _Identify 可否自己设置 自动编号?  发帖心情 Post By:2011/9/11 11:41:00 [只看该作者]

foxtable 中 有一列 _Identify,是自动编号的。而且默认是隐藏的。

那么 是否可以 自己设置一列 比如“产品ID”列 自动编号,并且是可见的。

可以设置吗?怎么弄呢?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 12:21:00 [只看该作者]

已经有一个内置编号了,何必再来一个,理由是什么?

回到顶部
yacity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 14:41:00 [只看该作者]

因为 内置的 _Identify 是隐藏的,而且不管你有多少个自动编号 名称都是 _Identify 。

而我想让他 显示出来 并且有时候我有多个自动编号 我可以自己编辑名字  比如 产品ID 客户ID 等

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 17:30:00 [只看该作者]

回到顶部
tisiem
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 9:58:00 [只看该作者]

不明白狐狸爸爸是怎么解决这个问题的:父表人物信息,子表是装备包信息,装备包属于某一个人物,而且随着时间的变化,装备包可能归属于不同的人物。那么这个装备包表的“所属人物”列,就应该用人物信息表中的"_Identify"来表示,在输入新的装备包的“所属人物”时,使用列表选单,选单数据来自人物信息表,显示为人物名称,取值应该是人物信息表中的"_Identify"的值。但你现在的版本里是选不到这个“_Identify”的值的。

同时另外还存在一个问题:如果有两个人姓名相同,那在选择列表选单时就需要显示一些附加信息来区分,好象没法简便做。

回到顶部
tisiem
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 9:59:00 [只看该作者]

你可以提供常见的解决办法,但你不能把其它的解决方案给堵死。隐藏"_Identify"就是属于堵人家的路。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/18 21:40:00 [只看该作者]

建立关联的时候,父表是可以选择_Identify列作为关联列的。

回到顶部