Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]学习下一个技能,关于查询表

共有2740人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scmzphili
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]学习下一个技能,关于查询表  发帖心情 Post By:2018/11/1 13:25:00 [只看该作者]

我想做一个窗口,上面是查询条件,下面是查询表。按照条件查询出来的结果导出到excel。
查询条件,比如订单明细表,根据日期按照年月查询,根据产品名字查询。在窗口的上半部分设置查询条件输入框,下半部分查询出内容,上半部分再配上一个导出excel的按钮。方便导出数据。谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 16:11:00 [只看该作者]

回到顶部
scmzphili
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/2 8:01:00 [只看该作者]

谢谢有点甜!我搞好了,见附件 窗口设计,能否帮忙优化一下,如果我筛选日期的时候不是按照 时间段来筛选,而是用 201810这样来筛选2018年10月,用什么办法?

谢谢!一直得到前辈的帮助,一直在进步。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.table

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/2 8:48:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "201810"
Dim d1 As Date = new Date(left(str,4), right(str,2),1)
Dim d2 As Date = d1.AddMonths(1)
Dim filter As String = ""
filter = "下单日期 >= #" & d1 & "# and 下单日期 < #" & d2 & "#"
msgbox(filter)
Tables("查询订单").filter = filter

回到顶部
scmzphili
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/5 22:02:00 [只看该作者]

感谢!

回到顶部
scmzphili
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 8:03:00 [只看该作者]

如果我增加一个查询条件,下面的代码该如何修改?

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("cmbpm")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "品名 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("cmbgg")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = Filter & " And "
    End If
    Filter = Filter & "规格 = '" & .Value & "'"   
End With

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:test.table

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 9:12:00 [只看该作者]

Dim Filter As String = "1=1"
With e.Form.Controls("cmbpm")
    If .Value <> Nothing Then
        Filter = filter & " And 品名 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

With e.Form.Controls("cmbgg")
    If .Value <> Nothing Then
        Filter = Filter & " and 规格 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

Dim str As String = "201810"
Dim d1 As Date = new Date(left(str,4), right(str,2),1)
Dim d2 As Date = d1.AddMonths(1)
filter = filter & " and 下单日期 >= #" & d1 & "# and 下单日期 < #" & d2 & "#"
msgbox(filter)
Tables("查询订单").filter = filter

回到顶部
scmzphili
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 20:56:00 [只看该作者]

回到顶部