Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]foxtable可以用listview做成数据匹配功能么?

共有2636人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
林胤
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]foxtable可以用listview做成数据匹配功能么?  发帖心情 Post By:2018/11/1 16:43:00 [只看该作者]

如题:用 listview 可以做数据匹配 么

我看了帮助,可以获取一个表格的数据。 但是对数据查找现在还不是很熟练,现在发帖顺便问下 帮助里面  foxtable编程-基础类型 是不是多看就能对 数据查找 方面提高有帮助,还需要多看那些?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 16:53:00 [只看该作者]

1、具体一点你的问题,你要用listview做什么功能?

2、提问尽量上传实例,或者截图说明。

3、listview的实例,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2768.htm

回到顶部
林胤
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/1 18:31:00 [只看该作者]

一、我在 个人信息 表 DataColChanging 事件里面写了代码输入 姓名 跟 地址 表的名字相同,就会获取 地区 的值给 市 列。并在两个表的 标记 列做上记号。 这样应该也可以简单实现数据匹配,我只要复制数据到姓名列就可以执行了
二、我用查询表管理,两个表关联也可以进行匹配,但是 标记 列 没办法做记号吧?

后面我想说能不能用 listview 能不能做 数据匹配 功能。

回到顶部
林胤
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/1 18:57:00 [只看该作者]

我仔细的又看了一遍  listview ,好像不能 数据匹配 ,也不知道用什么方式会好点。。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 20:39:00 [只看该作者]

上传foxtable项目,说明你要做的效果。

回到顶部
林胤
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/2 9:11:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据匹配.rar

我忘记点上传了。。不好意思啊。。

效果就是 地址 跟 个人信息 表, 进行数据匹配,匹配上的数据在各自的表格里面打上 记号。。

不一定要用 listview ,只要实现功能就行。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/2 9:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据匹配.table

回到顶部
林胤
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/2 9:45:00 [只看该作者]

谢谢大大帮我优化代码,但是我刚才试了下,把 个人信息 表里面的姓名删掉, 地址 表里面的 标记 没有清除。。只能是在当前表里面实现 姓名为空 后,同行标记清除。有没有办法实现跨表删除 标记?

还是说要用其他方法来实现这个功能?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/2 10:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数据匹配.table

回到顶部
林胤
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/2 10:20:00 [只看该作者]

谢谢大大了。。看来基础我还要多看几遍。。等熟悉了,我在去学 选择2个文件进行匹配,不需要打开文件后,再对数据进行匹配。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页