Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql数据库中查询包含某两列的所有表

共有1957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
sql数据库中查询包含某两列的所有表  发帖心情 Post By:2018/11/1 17:59:00 [只看该作者]

sql中查询包含某个列的所有表比较简单,但是
想查询获取sql 数据库中同时包含"品名,规格"或者某三个字段的表,要怎么写?

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 18:31:00 [只看该作者]

好好理解系统表sysobjects、syscolum

https://blog.csdn.net/qq37724861/article/details/51839782

然后编写合适的sql语句或着存储过程得到结果。比如,找到品名的表,再找到规格的表,然后两表连接。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1911 积分:17026 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 18:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

自己弄了半天只能象这样了,按一列查询后再关联再查还有没有更好的办法?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/1 20:44:00 [只看该作者]

1、查询各列的时候,只需要查询这个表 syscolum

2、把各列分别查询出来以后,再inner join得到结果

3、最后和sysobjects连接查找表信息

回到顶部