Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 如果一个项目中有上千个数据表,应该怎么管理好呢?

共有2339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 如果一个项目中有上千个数据表,应该怎么管理好呢?  发帖心情 Post By:2018/11/6 15:27:00 [只看该作者]

请教一下,如果一个项目中有上千个数据表,应该怎么管理好呢?

开发中经常需要找到所需要的表,所以,数据表多了,需要进行分类管理。

目前我们的数据表已经过百,很快地过千是肯定的。

现在过百的数据表,利用表标题,在一个页面上还能勉强地浏览。

但是用表标题分类,一是很麻烦,二是这些表标题的位置经常乱跳,所有的位置就得重新排列,很费时间。

现在这么些数据表,管理起来感觉已经有些费劲了,再多了、再过千要怎么管理呢?

有什么好办法,能把上千个表,在一个页面上进行浏览、分类、排序地管理起来呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/7 9:58:00 [只看该作者]

没有什么系统,需要表格是【上百上千】的,如果你的项目,需要不断增加表(表结构基本一样),就是你设计思路有问题。

一般情况,做好的系统,是不需要再增加表的。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1907 积分:16954 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2018/11/7 10:45:00 [只看该作者]

ERP系统的表上200个是很正常的,我都是直接在sql数据库中用中文表名,这样方便使用,窗口中动态加载使用,对性能也不影响

2楼的大师,这个链接怎么没有了,可以共享一下吗?谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/7 11:01:00 [只看该作者]

如果你确实需要管理这么多个表,你可以做一个窗口,弄一个目录树,点击目录树,切换到对应的表格即可。

关键代码

maintable = tables(e.node.text)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/7 20:32:00 [只看该作者]

嗯 研究一下。

多谢各位的热心!

回到顶部