Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]禁止重复

共有1782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南小镇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1710 积分:11410 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
[求助]禁止重复  发帖心情 Post By:2018/11/8 9:20:00 [只看该作者]

首先谢谢老师,禁止重复我在列表项目表中设置了代码。

If e.DataCol.Name = "摘要" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("摘要 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        'MessageBox.Show("摘要内容已经存在!")
        e.Cancel = True
    End If
End If 

我不希望在入库管理表摘要列中输入重复字段时提示。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/8 9:25:00 [只看该作者]

代码没问题,实例发上来测试。

回到顶部
江南小镇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1710 积分:11410 威望:0 精华:0 注册:2015/6/22 8:11:00
  发帖心情 Post By:2018/11/8 9:28:00 [只看该作者]

老师,我把下面代码屏蔽后有重复出现

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/8 9:36:00 [只看该作者]

1、代码写到datacolchanging事件;

2、如果还有问题,实例发上来测试。

回到顶部
江南小镇
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用江南小镇在2018/11/8 9:20:00的发言:
 首先谢谢老师,禁止重复我在列表项目表中设置了代码。

If e.DataCol.Name = "摘要" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = e.DataTable.Find("摘要 = '" & e.NewValue & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        e.Cancel = True
    End If
End If 

我不希望在入库管理表摘要列中输入重复字段时提示。

老师,列表项目表多列不重复怎样写。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/8 16:15:00 [只看该作者]

回到顶部