Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态增加表时,怎么读取表的标题和列名称,因为代码中有时候要用?

共有1958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gslxgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态增加表时,怎么读取表的标题和列名称,因为代码中有时候要用?  发帖心情 Post By:2018/11/9 16:24:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("订单")
If e.DataCol.Name = "产品" Then
    dr("数量") = dt.Compute("Sum(数量)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
    dr("金额") = dt.Compute("Sum(金额)","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
End If

如果订单表为动态增加的表,数量,金额为增加的列,代码怎么改

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:02:00 [只看该作者]

1、动态增加的表,表名称、列名称是否都固定?如果固定,代码不用改;

2、如果不固定,上传具体实例,说明你的具体问题,要实现的效果。

回到顶部
gslxgl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:05:00 [只看该作者]

如:增加订单表的列为数量金额
            产品表的的列为产品名称,数量等,列名称不固定

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:10:00 [只看该作者]

循环每一个列,如果是数值类型,就统计,比如

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim dt As DataTable = DataTables("订单")
If e.DataCol.Name = "产品" Then
    For Each dc As DataCol In dt.DataCols
        If dc.IsNumeric Then
            dr(dc.name) = dt.Compute("Sum(" & dc.name & ")","[产品] = '" & dr("产品") & "'")
        End If
    Next
End If

回到顶部
gslxgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:23:00 [只看该作者]

像这样的,按生成表,弹出表标题和列名称并输入,然后读取表标题和列名称进行汇总等计算

回到顶部
gslxgl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/9 17:32:00 [只看该作者]

看懂4楼代码。不然,做个实例发上来测试。

回到顶部