Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 临时添加列的表达式使用变量出错

共有1663人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明天的灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
临时添加列的表达式使用变量出错  发帖心情 Post By:2018/11/10 14:55:00 [只看该作者]

在交叉统计后的“计件产量”统计表中,需要根据合计列的产量,乖以计件工资单价(1元/件)计算工资。

With DataTables("计件产量").DataCols  '用表达式列计算工资数据
    .Add("工资",Gettype(Double), "IsNull([合计],0) * 1 ")
End With
上面语句,计算单价直接为“1”,可能正确计算。

实际上单价需要用全局变量(Vars("v_dj"),类型为Double)来代替,改为以下语句就出错了
With DataTables("计件产量").DataCols  '用表达式列计算工资数据
    .Add("工资",Gettype(Double), "IsNull([合计],0) * Vars("v_dj") ")
End With

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/10 15:06:00 [只看该作者]

表达式不支持使用变量、代码这些

回到顶部
明天的灵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/10 16:49:00 [只看该作者]

可惜了,变得不灵活

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/10 16:54:00 [只看该作者]

循环所有行,使用代码计算即可,效率和表达式差不了多少

回到顶部