Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]图片列窗口存放目录动态设置

共有1820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eauacqua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图片列窗口存放目录动态设置  发帖心情 Post By:2018/11/14 8:28:00 [只看该作者]

情况如下:
1,共有两个表,A表采用内置的图片管理器添加图片,B表采用列窗口添加图片,均在afteropenproject中,动态设置图片存放目录:defaltfolder = projectpath & "photo"
2.运行结果发现:A表的图片存在projectpath & "photo"下,B表的的图片存在attachement下面
3.同时测试B表,1)在未打开列窗口前,图片列的存放目录为:projectpath & "photo",2)打开列窗口后,再检查图片列的存放目录,就为缺省设置了

请问,如何动态设置列窗口的存放目录?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/14 8:52:00 [只看该作者]

1、你的【列窗口】,是你自己的一个窗口?里面放了pictureviewer控件?

如果是,你afterLoad事件也要设置defaultfolder

2、如果是自带的列窗口,不应该有这种问题,你也可以在打开列窗口之后,在执行defaultfolder代码

回到顶部
eauacqua
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 8:56:00 [只看该作者]

甜版,是自带的列窗口。
B表,我设置的不是直接输入,设计了一个主窗口替代表B。在主窗口中,当需要增加图片的时候,再打开表B该列的自带的列窗口(没有用Pictureviewer)
这种情况下,是不是在表B的主窗口afterload里设置目录?还是在openwindow命令后设置合适?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/14 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用eauacqua在2018/11/14 8:56:00的发言:

这种情况下,是不是在表B的主窗口afterload里设置目录?还是在openwindow命令后设置合适?

都可以,你afterLoad里面和openwindow后面,都设置一下测试。

如果还有问题,实例发上来测试。

回到顶部
eauacqua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 9:20:00 [只看该作者]

甜版,已经解决,测试在afterload中增加后没有问题。
多问一些,是不是以后再碰到用窗口代替表(无论是主窗口还是并列窗口等其他),如有问题,都需要考虑重新设置绑定字段的属性?)

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 9:47:00 [只看该作者]

以下是引用eauacqua在2018/11/14 9:20:00的发言:
甜版,已经解决,测试在afterload中增加后没有问题。
多问一些,是不是以后再碰到用窗口代替表(无论是主窗口还是并列窗口等其他),如有问题,都需要考虑重新设置绑定字段的属性?)

1、如果绑定了 pictureviewer、filemanager 控件,需要写代码;

2、如果你窗口table是sqltable或者sqlquery,也需要;

3、其余情况基本不需要,如果出问题,再设置。

回到顶部
eauacqua
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/14 11:29:00 [只看该作者]

收到,感谢甜版。

回到顶部