Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手求教

共有21409人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
liqun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手求教  发帖心情 Post By:2008/11/29 16:43:00 [只看该作者]

看了几天帮助还是晕乎乎的,下面一个很菜的问题如何解决,请大虾们赐教,谢谢!

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("表A").Select("","第一列") '假设此时的集合为A,B,C
'现在想将A,B,C写入到表B第一到第三行中
For Each dr As Datarow In drs
    '这里的代码怎么写
Next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdtgl
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:05:00 [只看该作者]

With Tables("表A")
For n As integer = 0 To .Rows.Count - 1      
    Tables("表B").Rows(0)(n) = .rows(n)("第一列")
next
end with

回到顶部
liqun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:23:00 [只看该作者]

谢谢!
不过你的解答和我的要求有很大的差距。

回到顶部
gdtgl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:28:00 [只看该作者]

呵,看错了,是看成写到第1到第3列了。

回到顶部
gdtgl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:31:00 [只看该作者]

With Tables("表A")
For n As integer = 0 To .Rows.Count - 1      
    Tables("表B").Rows(n)(0) = .rows(n)("第一列")
next
end with 

回到顶部
liqun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 18:46:00 [只看该作者]

谢谢你的热心帮助!
可能我说的不是很清楚,其实我并不是想将表A第一列中所有数据都写入到表B第一列中,一楼代码Select还有条件,所以说我只想将符合条件的数据写入到表B表第一列中。

下面的图能说明问题,Output返回值就是要写入表B的数据。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:请教.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gdtgl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这是以前的至嘉DBtools升级版吗?  发帖心情 Post By:2008/11/29 19:05:00 [只看该作者]

Dim drs As List(Of DataRow)
drs = DataTables("表A").Select("[第二列] ='d'","第一列")
For Each dr As Datarow In drs
For n As integer = 0 To drs.Count - 1      
    Tables("表B").Rows(n)(0) = Tables("表A").rows(n)("第一列")
next
Next

回到顶部
gdtgl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 19:20:00 [只看该作者]

上面的应写错(还要修改) 或用数组:

Dim Names As New List(Of String)
Dim suzhu() As String '定义数组
Dim bfrows As List(Of Datarow)
bfrows = DataTables("表A").Select("[第二列] ='a'","第一列")
for each bfrow as datarow in bfrows
  Names.Add(bfrow("第一列"))
next
suzhu = Names.ToArray()
For n As integer = 0 To suzhu.Length - 1      
    Tables("表B").Rows(n)(0) = suzhu(n)
next

回到顶部
gdtgl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 19:24:00 [只看该作者]

或者参考下这个,虽是报表,但转为表也1样的。

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=1233&page=2

回到顶部
liqun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 19:26:00 [只看该作者]

谢谢!楼上的可以了。

这么麻烦啊,看来我是学不会了。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页