Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 汇总模式的最后栏出现两个汇总栏

共有1640人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtxsp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
汇总模式的最后栏出现两个汇总栏  发帖心情 Post By:2018/11/20 19:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

buttom3的代码如下: (是不是最后t.Subtotal(True)的原因?,请老师指点,谢谢!)

Dim t As Table = Tables("全市分储种余额")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = True
t.SpillNode = False

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "日期"
g.TotalOn = "Fx_YeSN,Fx_YeSJ,Fx_YeSY,Fx_HqSN,Fx_HqSJ,Fx_HqSY,Fx_DqSN,Fx_DqSJ,Fx_DqSY,Fx_HqZB,Fx_Dq3yZB,Fx_Dq6yZB,Fx_Dq1nZB,Fx_Dq2nZB,Fx_Dq3nZB,Fx_Dq5nZB,Fx_DqZB,存款余额,活期余额,定活两便,个人通知存款,DQ00,Dq3y,Dq3yXY,Dq6y,Dq6yXY,Dq6yDE,Dq6yYLF,Dq1n,Dq1nXY,Dq1nDE,Dq1nYLF,Dq2n,Dq2nXY,Dq2nDE,Dq2nYLF,Dq3n,Dq3nXY,Dq3nDE,Dq3nYLF,Dq5n,Dq5nXY,Dq5nDE"
g.Caption = "{0} 小计"
g.DateGroup = DateGroupEnum.none 'Month
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.sort = "日期 DESC,类别,行政代码"
t.Subtotal(True)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/20 20:03:00 [只看该作者]

到后台数据库看看这个日期值是不是带了时分秒

回到顶部
qtxsp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 20:04:00 [只看该作者]

回到顶部
qtxsp
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 20:07:00 [只看该作者]

应该不是。
1、我每次增加的数据(即如上表2013.4.30基础上,再增加2013.3.31(该日期是用 new date(year,month,day)来设置的)数据就会出将2013.3.31的最后一条记录单独列为一组,其实应该是同一组),他总是出现在最后一个小计汇总栏中,把同一组的“日期”的内容,留一个在最后栏单独一组了,真不知何故?
2、每次增加的数据的日期是用 new date(year,month,day)来赋值的,没有时分秒内容。

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/20 20:23:00 [只看该作者]

不要应该。请到数据库去检查。或者上传具体实例说明

回到顶部
qtxsp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 21:15:00 [只看该作者]

后台看了,该“日期”列时分秒数据为0啊。如上图:

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 21:24:00 [只看该作者]

请上传具体实例测试

回到顶部
qtxsp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 21:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:汇总模式.foxdb

如果把最后一天(2013.4.30)的数据删除,重新汇总,还是会出现最后一条不能合并汇总,出现两个汇总栏的情况。
实例如上述,烦请老师指点:谢谢!

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 22:05:00 [只看该作者]

这个应该是g.DateGroup = DateGroupEnum.None的一个bug,明天反馈一下

回到顶部