Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教奇偶数

共有1784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hbhb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
请教奇偶数  发帖心情 Post By:2018/11/20 19:58:00 [只看该作者]

大师:如果我要在sql语句的having字句中判断是否为奇数,怎么写?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/20 20:22:00 [只看该作者]

select 序号, sum(数量)  from 表A group by 序号 having 序号 % 2 = 1
select 序号, sum(数量) from 表A group by 序号 having sum(数量) % 2 = 1

回到顶部
hbhb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:5054 积分:13025 威望:0 精华:0 注册:2014/5/15 21:34:00
  发帖心情 Post By:2018/11/20 20:47:00 [只看该作者]

请问这种语句怎么写?
我要查询表a中,编号列字符相同且记录为两行数据的表,sql语句怎么写?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/20 21:16:00 [只看该作者]

记录为两行数据——指什么?截图说明一下要什么效果

回到顶部
hbhb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 21:33:00 [只看该作者]

编号列   借方      贷方
1          1000
1                     1000
2           500
2                       400
2                       100
3           800
3                       800

如上面的表,我要用S——sql语句,查询出编号列1,3(编号列相同且记录行为2行),最高效的语句怎么写?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/20 21:42:00 [只看该作者]

select 编号列  from 表A group by 编号列 having count(编号列 ) = 2

回到顶部