Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 合并行

共有1874人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yetle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
合并行  发帖心情 Post By:2018/11/23 9:19:00 [只看该作者]

生成横向表,
图片点击可在新窗口打开查看
一款同一颜色同一杯型的尺码没有合并成一行,要合并成一行怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/23 9:23:00 [只看该作者]

比如

For Each v As String() In DataTables("销售明细尺码数").GetValues("款号|订单号|颜色|货期|杯型|物供号|款号ID|销售明细行ID","[款号ID] = '" & tbl.current("款号ID") & "'")

改成

For Each v As String() In DataTables("销售明细尺码数").GetValues("款号|订单号|颜色|货期|杯型|物供号|款号ID","[款号ID] = '" & tbl.current("款号ID") & "'")

也就是红色的列,必须唯一,才行,不然,不相同肯定会重复添加啊。

修改代码以后,下面对应的代码也要修改。

回到顶部
yetle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 11:38:00 [只看该作者]

可以了,但是dt2尺码对应的数量没有取过来
    For Each s As String In str1.Split(",")
        If t.Cols.Contains("尺码_" & s) Then
            fdr("衣裤尺码明细_" & s)=val(drr("尺码_" & s))
        End If
    Next
    For Each s As String In str2.Split(",")
        If t.Cols.Contains("尺码_" & s) Then
            fdr("文胸尺码明细_" & s)=val(drr("尺码_" & s))
        End If
    Next

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/23 12:45:00 [只看该作者]

比如

For Each drr As DataRow In dt1.DataRows
    Dim fdr As DataRow = dt2.Find("销售明细行ID = '" & drr("销售明细行ID") & "' ")

改成

For Each drr As DataRow In dt1.DataRows
    for each id As String in DataTables("销售明细尺码数").GetValues("销售明细行ID", "款号 = '" & drr("款号") & "' And 订单号 = '" & drr("订单号") & "' and  颜色 = '" & drr("颜色") & "' ")

Dim fdr As DataRow = dt2.Find("销售明细行ID = '" & id & "' ")

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 12:45:00 [只看该作者]

不会做,请上传对应实例。

回到顶部
yetle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 15:47:00 [只看该作者]

重新改了一下后,

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/23 15:49:00 [只看该作者]

参考4楼代码。不会做实例发上来测试。

回到顶部
yetle
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/24 9:40:00 [只看该作者]

生成“销售明细尺码”表的代码在审核按钮里面,请查收

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/24 9:53:00 [只看该作者]

哪个尺码对应的数量没有取到?截图说明一下

回到顶部
yetle
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/24 10:13:00 [只看该作者]

table5是临时表,目的是将临时表的数据保存到销售明细尺码表里面,现在能生成行记录,但是尺码对应的数量取不到。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页