Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单据审批的移动开发要如何简单实现

共有3655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1897 积分:16823 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
单据审批的移动开发要如何简单实现  发帖心情 Post By:2018/11/25 17:30:00 [只看该作者]

电脑端使用的项目中单据审批时审批者根据弹出的事务提醒就可以打开相应的表单审批,但前提是打开项目而且在电脑旁
如果审批者在外,只有带手机如果要实现审批应该怎么样做?
看了一遍移动开发及微信开发的相关视频有几点还是不太明白
1 ,帮助中测试时用户都时要输入IP地址或者域名而且还要准确输入后面的页面名称如127.0.0.1/login.html等才能进入,有些麻烦,手机能否像电脑上
 可以安装客户端程序,那这个是不是要打包成一个APP才行?
2 如果审批者没有登录网页时要提醒他有单据审批,是不是必须通过微信企业号以微信的方式才能实现?不然信息如何发送到他的手机上(短信那种方式除外)
3 如果在电脑上传递单据提醒时,现在电脑端的项目要在哪里加什么才能在传递操作时能把这个信息发送到手机的微信上提醒呢?
谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/25 18:25:00 [只看该作者]

方法一:对接微信,需要发信息的时候,使用企业号给微信发送信息或者连接;

方法二:封装成app,打开这个app,等候服务器端发送信息过来,接收并提示。

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1897 积分:16823 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2018/11/25 21:35:00 [只看该作者]

那不是变成要两套系统各是各的了?操作电脑的人在现在的系统中传递了,还要登录微信在弄一次.其实提醒都是保存在sql后台的一个表中,能否针对在企业微信中使用的通过代码像ft那样有个计划管理,用户登录企业微信时每几分钟检查sql那个事务提醒的表,如果有接收人是本人的就可以提示他,然后他点击一个链接就打开那张单据进行审批(打开的单据是用微信重新写的),审批后又传递到下一个流程,更新后台那个事务提醒的表.这样不管是电脑端还是微信端都可以共用提醒了.
这样对吗?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/25 23:01:00 [只看该作者]

1、先学习一下如何对接微信吧。

2、你电脑上操作以后,可以给服务器发送信息提交到了下一步,服务器接收到以后给微信发送信息;你也可以提交到数据库那里,服务器那里定时检查数据变化,给对应的微信账号发送信息。

3、微信接收到信息以后,点击打开后,你还得做一个展示的页面等。也就是,你还得做一个手机可以显示、审核的功能才行。

回到顶部
HappyFt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/27 21:10:00 [只看该作者]

有安装企业微信,是不是就不用再去申请公众号或企业号了?但是企业微信没找到按帮助中那样的接口设置,要在哪里设置?

谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/27 21:13:00 [只看该作者]

企业微信的设置和企业号差不多:http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0211.htm

回到顶部