Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 例子提法错误

共有3003人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
例子提法错误  发帖心情 Post By:2018/11/26 20:26:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:摄像头拍照.zip

这个例子,启动时提示几个错是什么原因?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106068 积分:539439 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 20:37:00 [只看该作者]

1、把2个dll放到Foxtable的安装目录
2、如果电脑没有摄像头就会出错,

全局代码
Public _Cams As DCap.Filters = New DCap.Filters()
改为
Public _Cams As DCap.Filters 

GetCams函数
try
Dim f As DCap.Filter
_Cams = New DCap.Filters()
_CamList.Clear()
_CamList.Add("无")
Dim c As Integer
For c=0 To _Cams.VideoInputDevices.Count - 1
    f = _Cams.VideoInputDevices(c)
    _CamList.Add(f.Name)
Next
catch
    msgbox("没有摄像头")
end try

其他所有用到_Cams的地方都判断一下是不是空值

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 20:52:00 [只看该作者]

提示未声明名称:_cams

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106068 积分:539439 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/11/26 21:05:00 [只看该作者]

照搬人家全局代码

回到顶部
刘林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 21:19:00 [只看该作者]

'临时共享变量
Public _sVars(100) As String
Public _dVars(100) As Date
Public _bVars(100) As Boolean
Public _iVars(100) As Integer
Public _lVars(100) As Long

'摄像头
Public _Cap As DCap.Capture
Public _Cam As DCap.Filter
Public _CamList As New List(Of String)
Public _CamIndex As Integer

有,是不是没安摄像头的原因

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/26 21:25:00 [只看该作者]

其他所有用到_Cams的地方都判断一下是不是空值。如果没有摄像头就不允许打开这个窗口

回到顶部
刘林
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 20:26:00 [只看该作者]

老师,我用的无驱摄像头试,还是出现同样的问题,因为这个应用很多不懂,请老师帮心将项目改一下发给我参照,谢谢

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 20:32:00 [只看该作者]

1、把dll文件拷贝到foxtable安装目录下;

2、然后打开例子测试

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=41778&skin=0

3、如果2无法运行,那试试

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=93741&skin=0

回到顶部
刘林
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:20:00 [只看该作者]

请问老师,我想把这个项目的自定函数导出后导入我的项目,该如何做才行

回到顶部
刘林
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:27:00 [只看该作者]

我把这个项目的全局代码剪到我的项目全局代码去时,始终提示:

错误代码:Public _Cap As DCap.Capture

但原项目现在可以用了,是什么原因,如何才能不出错呢

回到顶部
总数 38 1 2 3 4 下一页