Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查询日期为农历

共有1649人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
良才
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查询日期为农历  发帖心情 Post By:2018/11/28 13:19:00 [只看该作者]

Sel ect IIF(离职日期 >= Cdate(New Lunar(cstr(year(离职日期))+'-01-16',False).SolarDate) And 离职日期 <= Cdate(cstr(year(离职日期)) +'-09-01'),year(离职日期) & '年春季',year(离职日期) & '年秋季') As 学期,a.教工编号 From {教工基本信息} a Inner JOIN {教工合同} b ON a.教工编号 = b.教工编号 WHERE 离职日期 Is Not Null

红色应为农历1月16日是阳历哪天,请老师指教,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 14:51:00 [只看该作者]

sql语句无法获取农历日期,请放弃。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 14:52:00 [只看该作者]

如果确实要做,你要在你的access或者sqlserver那里,写一个转换的函数。

回到顶部
良才
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 15:37:00 [只看该作者]

是access

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 16:00:00 [只看该作者]

以下是引用良才在2018/11/28 15:37:00的发言:
是access

1、你可以去access那里写一个转换的函数,源码参考

https://www.baidu.com/baidu?wd=access+%E8%BD%AC%E5%86%9C%E5%8E%86

2、不过建议你还是生成结果以后,循环每一行计算赋值吧,这样和1的效率差不多的

回到顶部