Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]输入有效值

共有1587人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无限5180
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]输入有效值  发帖心情 Post By:2018/11/28 15:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

With .AddInput("合计","合计","number")
                    .Step= "0.01"
                    .value = mr("合计")   '.value = mr("数量") * mr("单价") '后台没有金额列,要通过数量和单价计算得出
                End With
请问老师我应该如何设置才能避免图中出现的情况,谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 15:49:00 [只看该作者]

我测试下面代码没问题,请说明如何测试

Dim wb As New weui
        wb.AddForm("","form1","test.htm")
        With wb.AddInputGroup("form1","ipg1","数值输入")
            .AddInput("xm","姓名","text")
            With .AddInput("sl","年龄","number")
                .Min = "18"
                .Max = "60"
                .Step = "0.01"
                .Placeholder = "年龄范围为18到60"
            End With
        End With
        With wb.AddButtonGroup("form1","btg1",True)
            .Add("btn1", "确定", "submit")
        End With
        e.WriteString(wb.Build) '生成网页

回到顶部
无限5180
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 16:32:00 [只看该作者]

单独的输入没有问题,单只要按保存按钮就会跳出,导致无法保存

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用无限5180在2018/11/28 16:32:00的发言:
单独的输入没有问题,单只要按保存按钮就会跳出,导致无法保存

2楼的代码,我输入50.1没问题。请说明要如何测试。

回到顶部
无限5180
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 17:12:00 [只看该作者]

老师,不好意识我大概找到原因了,可能数量列忘了进行 .step = "0.01",改了之后没有出现这个提示了。
另外,请教老师,帮助中的Edit函数的订单明细的总金额及总数量是在旧单编辑时才统计完成的,无法实时进行统计
帮助中的代码:
   If e.GetValues.ContainsKey("oid"Then '如果是旧订单,则汇总显示数量和金额

Dim qty As Integer
        Dim amt As Integer
        For Each sr As DataRow In srs
            qty = qty + sr(
"
数量")
            amt = amt + sr(
"
数量") * sr("单价")
        Next
        .AddInput(
"
总数量","总数量","number").value = qty
        .AddInput(
"
总金额","总金额","number").value = amt
    End
If
有没有办法或思路能输入订单明细时,实时统计,谢谢!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 17:29:00 [只看该作者]

你可以编写js,实时计算,参考

http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0016.htm

回到顶部
无限5180
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 19:39:00 [只看该作者]

对不起老师,实在不会用js进行遍历数据表行统计数值,我在网上找了一个类似的js
function jisuan(){
var sum = 0;
var table = document.getElementById("tab");
for (var i = 1;i <table.rows.length;i ++){
sum +=parseFloat(table.rows[i].cells[1].innerText);
}
alert(sum);
}
想请你帮忙改一下或有没有更好的方法。拜托!!!

回到顶部
有点色
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13837 积分:69650 威望:0 精华:0 注册:2016/11/1 14:42:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 20:39:00 [只看该作者]

不需要遍历数据行啊。一开始不是统计了结果么?你增加或者修改当前数据的时候,在本来的基础上加上减去不就行了?

回到顶部
无限5180
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 22:52:00 [只看该作者]

对于新增的订单明细,是没有明细行合计的值的,只有再次打开时才有

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/28 23:43:00 [只看该作者]

以下是引用无限5180在2018/11/28 22:52:00的发言:
对于新增的订单明细,是没有明细行合计的值的,只有再次打开时才有

新增后保存后,就有了啊。保存后会刷新啊。

不然你做个实例发上来,直接说明,你操作什么、输入什么,最后得到什么结果吧。

回到顶部