Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好吧
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:24:00 [只看该作者]

我有一张员工资料表,我做了个编辑窗口,将各列的信息绑定到对应的控件中,然后

有个“新增”按钮,代码是:tables("员工资料").addnew()

有个“取消”按钮,代码是:tables("员工资料").current.reject()

问题是:我点“新增”按钮,新增了一行,然后我不想新增了,点“取消”按钮,就出错,员工资料表还出现了一个大大的“X”.

请问老师,这个问题怎么解决??

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/28 21:35:00 [只看该作者]

做个例子发上来测试。

回到顶部
好吧
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:01:00 [只看该作者]

在“取消”按钮中执行, Tables("员工资料").current.reject() 是可以的

在窗口的菜单事件,ItemClick事件中执行,下面的代码:
Select Case e.StripItem.Name
    Case "保存"
        If Tables("员工资料").current IsNot Nothing Then
            Tables("员工资料").current.save()
        End If
    Case "取消"
        If Tables("员工资料").current IsNot Nothing Then
            Tables("员工资料").current.reject()
        End If
End Select

点取消,就弹出这样的错误:“此行已从表中移除并且没有任何数据。BeginEdit() 将允许在此行中创建新数据 ”

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:03:00 [只看该作者]

试试改成

e.Form.controls("button1").Select
Tables("员工资料").FinishEditing

Tables("员工资料").current.reject()

回到顶部
好吧
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:18:00 [只看该作者]

这样就可以了

回到顶部
好吧
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:32:00 [只看该作者]

e.Form.controls("button1").Select
一定是选择按钮才可以??
我就是为了不要按钮才用窗口的菜单了

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用好吧在2018/11/29 10:32:00的发言:
一定是选择按钮才可以??
我就是为了不要按钮才用窗口的菜单了

随便弄一个控件,放在不可见的地方,把焦点移过去即可。

因为点击菜单的时候,焦点并没有离开你的textbox控件,这个时候如果撤销后,焦点离开就会报错。

回到顶部
好吧
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/29 10:54:00 [只看该作者]

好的,谢谢甜老师

回到顶部