Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提取身份证号码的年龄,性别,出生日期

共有8030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qixia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提取身份证号码的年龄,性别,出生日期  发帖心情 Post By:2011/9/15 22:01:00 [只看该作者]

用代码提取身份证号码的年龄,性别,出生日期

能否通过什么办法得到身份证号码的贯籍

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/15 22:14:00 [只看该作者]

自己做个表,输入各行政区域对应的号码。

不过据我理解,这个似乎没有意义,因为人的户籍会流动,但是身份证号码不变。

回到顶部
qixia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 22:28:00 [只看该作者]

用代码提取身份证号码的年龄,性别,出生日期

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/15 22:36:00 [只看该作者]

这里就有例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/0625.htm

回到顶部
wjliu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:42:00 [只看该作者]

请教  
有个表第一列示证件类型 第二列示证件号 第三列示出生日期  我想先从第一判断证件类型是身份证 在根据第二类的证件号自动算出第三类出生日期
请问怎么写事件代码

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:48:00 [只看该作者]

select case e.datacol.name
    case "证件类型","证件号码"
         if e.datarow("证件类型") = “身份证”Then
             If e.DataRow.IsNull("证件号码") Then '身份证号码是否为空
                   e.DataRow("出生日期") = Nothing '如果为空,则清除出生日期
             Else
                  '否则从身份证号码列中提取出生日期
                   e.DataRow("出生日期") = ReadBirthday(e.DataRow("证件号码"))
              End If
          end if
end select

回到顶部