Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于datatable 和 table 还有外链表的关系。

共有1560人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于datatable 和 table 还有外链表的关系。  发帖心情 Post By:2018/12/7 22:06:00 [只看该作者]

初学,看完帮助有些地方比较模糊

比如这样的一个情况:

外联的sql数据库有   表1(列1、列2、列3)    表2(列4,列5,列6)。

我第一步得把这两表引进来,形成 datatables(“ 表1”)     datatables(“ 表2”)

然后我设置  表1表2 的关联会出现一个  tables(“表1.表2”)  这个tables含有  列1、列2、列3,列4,列5,列6

但是我想在窗体的表格控件上展示的表是这样的:  列1、列2、列3,列4,列5,列6 ,列7、列8。  
列7、列8 是让用户往里手工填值的列。

这种情况,是不是没有办法直接弄出我想要的效果来。因为外联的数据库我不能改变他的表结构

我是不是得,先用代码构建一个内部表  datatables(“表3”), 这个“表3”  有1到8列。  把 表1.表2 的数据复制到  表3上
然后窗体的表格控件绑定到 “表3”上。  

然后等用户操作完保存之后,我再把相对的数据复制回“表1”或者“表2”

我这样的思路对吗? 如果不对麻烦帮指出下。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 22:30:00 [只看该作者]

设置查询表:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2322.htm

类似
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/7 23:09:00 [只看该作者]

老师怎么我弄出来是这样的。 显示“修改了只读数据”

我是想让用户能去修改   列7   的值。 如果是查询表的话,这一列的值有法保存吗
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/7 23:12:00 [只看该作者]

查询表只能显示一个表的主键,其他表主键不能列出。

保存只能通过SQL保存

回到顶部
houseer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/7 23:22:00 [只看该作者]

多谢老师,我再研究一下。 感觉真的很强大

回到顶部