Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口死机问题

共有1841人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
窗口死机问题  发帖心情 Post By:2018/12/10 9:16:00 [只看该作者]

请教老师,我使用的是永久开发版的,有时候会出现做好的窗口,点击预览都没有问题,第二天在窗口管理,选择昨天做好的窗口名称,点击设计窗口按钮后,就死机,重启多次,删除BIN,激活码也再激活,都不行。

这样的情况,几个月会发生一次,不是所有的窗口都打不开,是某个窗口无法打开进行设计(死机),重启后,点击应用窗口,能正常打开此窗口浏览,但点击设计窗口按钮就死机(只能从任务管理器结束)。

这是什么原因,每次出现这样的情况,都只能删除原来的窗口,重新设计窗口(这样的返工非常麻烦)。求解决方案,求解决方案!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 9:24:00 [只看该作者]

出错的导致死机的项目发上来,或者把窗口导出发上来看看。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 9:36:00 [只看该作者]

项目是连接阿里云的服务器不好发,  窗口现在是死机,怎么导出来(如何打开或导出会死机的窗口)

下面是通过应用窗口打开的图片,是通过一个主表加一个子表生成的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 10:50:00 [只看该作者]

窗口管理那里,选择窗口,点击【打开】,就死机?某个窗口这样?

如果是,那联系客服QQ远程打开测试一下。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 12:12:00 [只看该作者]

经过多次测试,窗口都重做几次了,最后发现一个问题,这个应该是FOBTABLE的BUG,

在窗口,设置:控件TEXTBOX,设置:多行文本为TRUE, 设置:垂直对齐为MIDDLE,设置:滚动条Vertical 

如上的设置,当时项目文件没有问题,下次启动项目文件后,点击此窗口管理,点击窗口名称再想进行设计窗口时,项目系统完全死机(这个是无解的),通过任务管理器强行关闭项目后,

再次启动项目,点击应用窗口按钮可正常预览,如果选择这个窗口名称,再点击设计窗口按钮,项目系统同样死机,唯一办法只有删除原来的窗口,重新设计窗口:

在窗口,如果控TEXTBOX件一定要设置滚动条     设置:控件TEXTBOX,设置:多行文本为TRUE, 设置:垂直对齐必须为TOP,设置:滚动条Vertical   这样的设置才不会出现项目窗口死机问题

这个问题:请狐爸一定要修复BUG,或者要有提示(不能这样设置参数),既然可以设置参数,就不要出现这样的问题,真的很坑人的!!!!!!!!,今年都入坑第二次了(翻看了原来的

项目设计笔记已经有记载,只是忘记了)

如不然,使用者会付出了不必要的大量时间成本和麻烦。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 12:21:00 [只看该作者]

我测试了一下。窗口、项目死机,会有这种情况,因为设置冲突。但是关闭后重新打开,可以继续设计窗口的。

你在新项目那里测试一下。foxtable升级到最新版。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 13:32:00 [只看该作者]

甜老师,我的是最新版了,已经测试过多次,就是必须要重做窗口才行,重启项目都不行的。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用douglas738888在2018/12/11 13:32:00的发言:
甜老师,我的是最新版了,已经测试过多次,就是必须要重做窗口才行,重启项目都不行的。

我测试没问题,那你做一个出错的项目发上来,我测试一下能否打开设计。

回到顶部