Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不打开Excel文档获取数据

共有1674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wmh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不打开Excel文档获取数据  发帖心情 Post By:2018/12/10 12:50:00 [只看该作者]

老师好。我有一个Excel文件存在d盘,如何在不打开Excel的情况下获取sheet1中某个单元格的信息?
谢谢老师!

回到顶部
wmh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 12:51:00 [只看该作者]

文档密码是 “123”

回到顶部
wmh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 13:32:00 [只看该作者]

老师,我测试了下,
Dim Book As New XLS.Book("f:\cs.xlsx")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets("sheet1")
str=sheet(0,0).value
output.show (str)
上述代码可以直接不打开文档读数据,但好像不能写数据。我有如下问题不知道如何解决:第一,如果文档有密码我怎么写代码。第二,如果sheet(0,2).value=sheet(0,0).value*sheet(0,1).value,当我设置sheet(0,0)的值为某个值比如x,sheet(0,1)的值为y,我如何获取sheet(0,2)的值(应为x*y)?

谢谢老师了!!!

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 15:10:00 [只看该作者]

xls.book无法打开有密码的excel文件,需要用vba打开,如

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=105513&skin=0

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2121.htm

回到顶部
wmh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 22:59:00 [只看该作者]

老师好。我的cs.xlsx文件放在d盘根目录,密码是123  下列代码运行后有如下问题,烦请老师给看看:
1:依然让我输入密码
2:执行代码第一次出现错误提示,关闭错误提示后重新运行,可以运行,但提示是否替换掉原来的文档。选择替换后,原来的文档数据没有发生变化

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("D:\cs.xlsx",password:="123")
Dim str As String
Dim ws As MSExcel.worksheet=wb.sheets("sheet1")
app.visible = True
With ws
    .cells(1,1).value=200
    .cells(1,2).value=200
    str=.cells(1,3).value
End With
wb.save
wb.close
app.quit
output.Show (str)
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:cs.xlsx

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107323 积分:545876 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 23:08:00 [只看该作者]

我测试没有问题。如果安装的office不是完整版的,请卸载重新安装完整版的office

回到顶部
wmh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 8:10:00 [只看该作者]

老师好!我的office是2007,我刚刚卸载 ,又重新安装,选择完全安装,运行代码还是出现如图错误提示:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wmh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 8:12:00 [只看该作者]

是这个提示:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wmh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/11 8:46:00 [只看该作者]

老师好。问题解决了。我把  app.visible=true 语句给提前到第二行就行了。

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/11 8:52:00 [只看该作者]

回到顶部