Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 为什么打开项目的时候,总显示:不存在名称为“表xx”的DataTable!?

共有2054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙潭春早
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 为什么打开项目的时候,总显示:不存在名称为“表xx”的DataTable!?  发帖心情 Post By:2018/12/10 15:34:00 [只看该作者]

打开项目的时候,为什么总是显示:不存在名称为 “ 表xx ” 的DataTable!?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:不存在名称为
图片点击可在新窗口打开查看

已经在所有的地方都查找过,都没有这个表了。

点击菜单中的 “输出代码” ,输出了整个系统的代码后,在其中也没有这个表名了。

怎么消除它呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 16:10:00 [只看该作者]

确实如此,我有个项目以前一直好好的,后来出现类似的情况(唯有重新调整代码避开)。
期间,搜索以前的贴子,也发现不少同样的情况但好像已经纠正更新。
建议官方关注一下。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 16:22:00 [只看该作者]

1、输出所有代码,搜索关键字,看是否有对应的表;

2、你之前是不是有这个表?然后删除了?如果是,你是不是还在某些列属性那里设置了【列表项目】【目录树】【数据字典】等,引用了此表?

回到顶部
龙潭春早
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 18:10:00 [只看该作者]

1、这一条之前已经做了,没有对应的表

见1楼:  点击菜单中的 “输出代码” ,输出了整个系统的代码后,在其中也没有这个表名了。

2、原来是有这个表,只是改名不用了。

之前是在一些列属性里设置过【列表项目】【目录树】,但是后来都在 LoadUserSetting里 改成代码了。

—— 不过,好像当时并没有引用过这个表名,只是简单地把列表项目的内容录入到列属性里了。

现在表和列都比较多,一个个表、一个个列地查起来费劲。

3、问一下,在 “表结构” 里,能看出来之前设置的列表项目或者目录树吗?  

或者,有什么其他的快速方法吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 18:14:00 [只看该作者]

如果是启动的时候报错的话。你把项目属性->事件的代码,都注释掉,看是否还报错。定位出错的事件、出错的代码。

回到顶部
龙潭春早
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 18:30:00 [只看该作者]

如果在输出所有代码,搜索关键字都没有的话,是不是和楼上做法的结果是一样的呢?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙潭春早在2018/12/10 18:30:00的发言:
如果在输出所有代码,搜索关键字都没有的话,是不是和楼上做法的结果是一样的呢?

不一样。你引用表格的时候,你是不是有可能从表格的数据里面读取,然后使用?

如果是启动的时候报错的话。你把项目属性->事件的代码,都注释掉,看是否还报错。定位出错的事件、出错的代码。

回到顶部
龙潭春早
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 19:19:00 [只看该作者]

甜老师,引用表格的时候,如果要从表格的数据里面读取,那不还是要通过该表的表名来引用(这个表格)吗?

那样的话,输出的所有代码中,不是应该包括这个表名吗?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/10 20:24:00 [只看该作者]

只能一个个检查筛选树、加载树、列属性、表达式列的引用

回到顶部
龙潭春早
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/10 21:17:00 [只看该作者]

唉 苦啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页