Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]逻辑列

共有1812人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]逻辑列  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:12:00 [只看该作者]

老师,
   有逻辑列,审核;
同一个单号 有两条记录,一条已审核,一条未审核;
汇总表对上述单号 进行 统计时,怎么能统计出 该单号是处于“部分审核状态?”

回到顶部
blsu33
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20161 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:14:00 [只看该作者]

cheks为逻辑列
cmd.CommandText="Select Distinct numbers,jodate,eveidname,submiteridname,sum(amount) As [totalamount],count(cheks) As [cheks] ,count(numbers) As [rowcount] Fr om {pm0102} Group By numbers,cheks,jodate,eveidname,submiteridname"
Dim dt1 As DataTable=cmd99.ExecuteReader
bxhz.Table.DataSource =dt1

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:16:00 [只看该作者]

也就是 一条为true 一条为FALSE  两合计 怎么反应出来是 是部分审核?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/14 22:31:00 [只看该作者]

cmd.CommandText="Select Distinct numbers,jodate,eveidname,submiteridname,sum(amount) As [totalamount],case when cheks = 1 then count(cheks)  else '0' end as [已审核],case when cheks = 0 then count(cheks)  else '0' end as [未审核] ,count(numbers) As [rowcount] Fr om {pm0102} Group By numbers,cheks,jodate,eveidname,submiteridname"

回到顶部
blsu33
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/15 11:08:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8937
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
IErrorInfo.GetDescription 因 E_FAIL(0x80004005) 而失败。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/12/15 11:33:00 [只看该作者]

如果是access,case when 改为使用iif。不然就上传实例测试

回到顶部
blsu33
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/15 11:49:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:例子.foxdb

老师 这个 end as [已审核] 是怎么的用法 能解答下吗

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/15 13:56:00 [只看该作者]

cmd99.CommandText="Select Distinct numbers,jodate,eveidname,submiteridname,sum(amount) As [totalamount],iif(cheks = true , count(cheks)  , 0) as [已审核],iif(cheks  = 0 ,count(cheks)  ,0) as [未审核] ,count(numbers) As [rowcount] From {pm0102} Group By numbers,cheks,jodate,eveidname,submiteridname"

回到顶部
blsu33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/15 21:44:00 [只看该作者]

老师 
看到结果了 但是 假如 001 这条记录有cheks=true 的 就变成两条 怎么写 能变成一条呢?

回到顶部
blsu33
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/15 21:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 12 1 2 下一页