Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 做一个EXCEL导入程序

共有3419人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hopestarxia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做一个EXCEL导入程序  发帖心情 Post By:2018/12/16 1:42:00 [只看该作者]

请问想做一窗口如下:

图片点击可在新窗口打开查看

“选择文件”控件代码如下:
With e.For m
    Dim dlg As New OpenFileDialog
    dlg.Filter= "Excel 97-2003文件(*.xls)|*.xls|Excel 2007文件(*.xlsx)|*.xlsx"
    If dlg.ShowDialog = DialogResult.Ok Then
        .Controls("TextBox1").value = dlg.FileName
        .Controls("ComboBox1").Value = ""
        .Controls("Table1").Table.DataTable.DataRows.clear()
        .Controls("ComboBox1").Select()
    End If
End With
例如对应的数据库下(SQL2005)有表名称为部门表,选择的EXCEL文件内容也与数据库表字段一致。
想将EXCEL文件导入到数据库下,请问老师“导入数据”功能按钮处代码应该如何写才能实现功能?

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4627 积分:33767 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2018/12/16 10:02:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:17:00 [只看该作者]

回到顶部
hopestarxia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/23 11:17:00 [只看该作者]

谢谢老师指导

回到顶部