Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何动态设置软件试用截止日期?

共有1731人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tkxffb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何动态设置软件试用截止日期?  发帖心情 Post By:2018/12/16 12:12:00 [只看该作者]

Dim endtoday As Date = GetConfigValue("试用日期",#12/15/2019#) 

各位老师,上面的代码是注册代码中的一句,定义的是试用日期的截止时间,现在需要把截止日期做成动态的,就是可以通过窗口的时间日期控件更改试用截止日期,请问上面的代码怎么改写?(已经在项目中新增了一个表,表名为暂定为《A表》,其中有一列用于记录截止日期,该列名称为“试用截止日期”)

请指教,谢谢

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/16 20:37:00 [只看该作者]

回到顶部
tkxffb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 21:55:00 [只看该作者]

有点甜老师,看了你推荐的内容,可是我的设计目的不是那样的,我想通过窗口定义一个截止日期,下面是我写的代码,但不能用,再请你看看:

Dim usecount As Integer = GetConfigValue("试用次数",0)   '定义一个整数变量,来记录系统打开次数
Dim RegOk As Boolean = GetConfigValue("注册状态" & ComputerId,False)  '定义一个逻辑变量,来记录注册成功与否
Dim dr As DataRow = DataTables("系统设置表").DataRows(0)
Dim syrq As Date = dr("日期")
Dim endtoday As Date = GetConfigValue("syrq",#12/15/2019#)  '--定义一个日期变量,确定截止日期

If regok = False Then   '若是未注册状态
    usecount = usecount +1  '则计数器+1
    SaveConfigValue("试用次数",usecount) 
    If usecount <= 30 AndAlso Date.Today <= endtoday Then   
        Messagebox.Show("您可以在规定日期前试用30次, 现在剩余" & 30-usecount & "次")
        Forms("注册").open    
    End If
    If usecount > 30 Or Date.Today > endtoday Then
        Messagebox.Show("您正在使用的软件已经超出试用限制!")
        Forms("超限注册窗口").Open()
    End If 
End If

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/16 22:30:00 [只看该作者]

Dim endtoday As Date = GetConfigValue("syrq",#12/15/2019#)  '--定义一个日期变量,确定截止日期

改成

Dim endtoday As Date = dr("日期")

回到顶部
tkxffb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/16 22:51:00 [只看该作者]

甜老师一语指点迷津,问题解决了,佩服!
感谢你多次指教和帮助!

回到顶部