Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不同操作系统运行效率的问题

共有1952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不同操作系统运行效率的问题  发帖心情 Post By:2018/12/17 4:48:00 [只看该作者]

老师好,我用Foxtable开发的软件已经运行了三个月了。现在店内的几台机器是这样安排的:
服务器1台:台式机,Win10专业版
后台操作1台:笔记本,Win7旗舰版
销售5台:笔记本,Win10家庭版
收银2台:台式机,WinXP
从开始使用这套软件开始我就发现,Win10的销售终端和Win7的后台操作之间,以及与服务器之间的互联速度非常慢,数据调取速度也非常慢。
而WinXP系统从服务器和其它机器调取和处理数据的速度却非常快,瞬间就可以完成。
我也上网搜了很多Win10系统局域网访问速度慢的解决方法,也按照网上的方法设置了每台机器,但是都无济于事。
所以我就想知道,为什么会出现这种状况?淘汰的WinXP会比Win7,Win10有更快的访问速度。
现在国内已经几乎找不到WinXP了,到电脑店装机,想装XP系统,大多数硬件还不允许,我现在很上火。
谢谢老师。

回到顶部
bohe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 8:55:00 [只看该作者]

服务器装win2008或win2012吧,win10本身就不适合做服务器系统。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 9:04:00 [只看该作者]

1、是不是这个原因?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2730.htm

2、你执行什么操作的时候慢?对应的代码是什么?

回到顶部
andy-1024
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:29:00 [只看该作者]

买不到2008和2012版的Windows,就买了个高配的Win10台式机做服务器了。
发行商证书那块我尝试过,没用的。
我就觉得是不是Win10系统对局域网文件访问这块做的比XP复杂的多。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/12/17 14:47:00 [只看该作者]

你执行什么操作的时候慢?对应的代码是什么?运行程序的时候,你使用管理员身份运行了没有?

回到顶部
andy-1024
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 16:31:00 [只看该作者]

凡是需要和服务器进行数据交换的都慢。
我使用了OpenQQ,销售终端把销售数据上传并保存到服务器,服务器再实时把数据发送到各个收银台终端。
所以现在的情况是销售终端往服务器保存数据很慢,有时候还会丢掉链接,服务器接收不到销售数据,而收银台操作很顺畅。
具体代码太多了,也说不清楚,但是我觉得不一定是代码的问题,我用XP的收银终端来进行销售过,速度也比Win10机器快得多,也是瞬间就完成了。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用andy-1024在2018/12/17 16:31:00的发言:
凡是需要和服务器进行数据交换的都慢。
我使用了OpenQQ,销售终端把销售数据上传并保存到服务器,服务器再实时把数据发送到各个收银台终端。
所以现在的情况是销售终端往服务器保存数据很慢,有时候还会丢掉链接,服务器接收不到销售数据,而收银台操作很顺畅。
具体代码太多了,也说不清楚,但是我觉得不一定是代码的问题,我用XP的收银终端来进行销售过,速度也比Win10机器快得多,也是瞬间就完成了。

你这个应该是网络问题吧,和局域网没有太大关系。如果你单独做一个项目(比如foxtable自带的qqserver、qqclient,在你的服务器、电脑那里操作,也慢)?

保存数据慢,是不是保存了太多数据导致的?

又或者,是销售终端的电脑接入的网络有问题,而和操作系统无关?

回到顶部
andy-1024
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 22:55:00 [只看该作者]

数据很小,只是商品条码,数量之类的几个数字而已。
具体网络的事我也不是特别懂,反正这些电脑都在同一个局域网中,执行相同的操作,XP一瞬间就完成,Win10至少3-5秒以上。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 8:55:00 [只看该作者]

加入msgbox弹出信息,测试是哪一步比较耗时,比较耗时的那段、那句代码,贴出来看看。

回到顶部
andy-1024
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/18 19:23:00 [只看该作者]

好的,最近年底了有点忙,等过段时间测试一下看看吧,谢谢老师。

回到顶部